首頁 -> 杭州亞運

李家超將赴杭州出席亞運會開幕式

分享到:
2023-09-19 10:33 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網9月19日電 行政長官李家超今日(19日)出席行政會議前見記者時表示,9月22日將離開香港前往杭州出席亞運會開幕式,並會去選手村及賽事現場為香港選手打氣,下周一(25日)回港。

(香港中通社記者 謝光磊攝)

李家超指,亞運會是亞洲區內最重要的大型綜合運動會,杭州亞運會是國家第三次舉辦的亞運會,也是二十大勝利召開之後,中國舉辦規模最大、水平最高的國際綜合性體育盛事。此次香港隊派出的運動員及代表團人數為歷屆最多,將派出680名運動員出賽,整個代表團有960人。他相信香港運動員在杭州亞運必定會全力以赴,發揮實力,為港爭光。

(香港中通社資料圖)

此外,為方便市民觀賽,康文署9月23日起將在全港18區36個康樂場地設立亞運直播區,方便市民為港隊及國家隊打氣。部分商場也會直播亞運會賽事,響應“香港夜繽紛”,相應延長營業時間,讓市民支持運動員的同時,亦能外出消費和娛樂。

香港證監會早前點名警告加密貨幣交易平台JPEX,指其從未向證監會申請牌照。多名與JPEX有關的人士被捕,包括網紅林作及陳怡,二人涉嫌串謀詐騙。警方表示,已接獲1408人報案,涉款約10億元(港幣,下同)。

李家超表示,特區政府關注虛擬資產交易平台JPEX懷疑詐騙事件,已經要求警方和證監會下午會見傳媒,向公眾交代。他指,因應虛擬資產的發展,政府的政策是要有有效監管制度、資訊發放要公開透明,亦要重視投資者的教育。(完)


【編輯:刘春】

視頻

更 多
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節
維護國安條例生效後 香港首個全民國安教育日來了!
全民國安教育日|警察學院開放日大匯演精華回顧
李家超:有國安才有港安 警隊是維護國安的重要力量
5G建築?睡眠增強器?用AI檢測頭髮問題?香港數字經濟峰會上都有啥
不止是《天龍八部》段譽家鄉!金庸與雲南大理不解之緣
發生三級大火後 香港政府是怎樣應對的