首頁 -> 頭條

香港文化博物館今日特別開放 紀念張國榮67歲冥壽

分享到:
2023-09-12 11:17 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網9月12日電  今日(9月12日)是張國榮67歲冥壽,原定星期二為休館日的香港文化博物館作出特別開放安排,讓公眾一起懷緬這位一代巨星。博物館將於今日上午10時至下午6時開放“繼續寵愛・張國榮紀念展”及館內其他展覽,以及安排免費電影放映和音樂表演。

博物館一樓劇院今日下午3時將免費放映張國榮主演的《東邪西毒:終極版》,觀眾可於活動開始前15分鐘排隊入場,名額有限,先到先得。

另外,“香港流行文化節2023︰樂在博物館”於9月的四個星期日下午2時在博物館大堂舉行免費音樂表演,由香港年輕街頭音樂人和團隊演唱香港流行歌曲。節目不設門票及座位。

香港文化博物館今日下午3時免費放映張國榮主演的《東邪西毒:終極版》。

張國榮憑着過人才華及獨特風格,成為香港其中一位最具影響力的巨星。他的無數歌、影、視經典作品,見證了上世紀八九十年代香港樂壇及影壇百花齊放的發展階段。現正於香港文化博物館舉行的“繼續寵愛・張國榮紀念展”,展出61組珍貴展品,包括張國榮四套演唱會服飾,如他於《跨越97》演唱會穿過的紅色斗篷、閃石西裝及紅色高跟鞋;《熱・情演唱會》的白色羽毛服飾、藍色釘珠牛仔褲,以及由法國著名設計師為他設計的貝殼裙褲。此外,是次展覽展出張國榮部分唱片,包括《為妳鍾情》黑膠唱片(白色版)、《Stand Up》黑膠唱片(紫色版);歌影視獎項如1984年十大勁歌金曲獎《Monica》獎座、第14屆香港電影金像獎最佳電影歌曲《追》獎座和四台聯頒音樂大獎大碟獎《Untitled》獎座。觀眾亦可重溫由夏永康拍攝的張國榮寫真集《慶》及演唱會照片等。

【編輯:黃璇】

視頻

更 多
山西絳州鼓樂震撼香江 香港小學生打鼓打到“地動山搖”
多啦A夢再現維港!過千人冒雨等待 無人機匯演精彩回顧!
【通講壇】哈里斯或接棒拜登競選美國總統 走出“老人對決”局面民主黨能贏嗎? 
《繁花》原著作者金宇澄最喜歡的角色竟是她?!
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書