首頁 -> 頭條

張國榮演唱會母帶絕密片段首曝光 抖音明日直播

分享到:
2023-03-31 11:27 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網3月31日電 明天(4月1日)是一代香港巨星“哥哥”張國榮逝世20周年的日子,香港各地以不同方式舉行紀念活動。其中,著名製作人丘亞葵與上海華媒創紀、及抖音平台合作,將哥哥1989年告別演唱會重新包裝整合成全新特輯,並於明天(4月1日)晚上8時在抖音平台進行直播,重現哥哥的風采及歌聲,與歌迷們一同懷緬一代巨星。

抖音明直播張國榮告別演唱會 。丘亞葵微博圖片

丘亞葵日前表示,知悉抖音方面有意為哥哥製作紀念節目,但由於涉及版權問題,必須取得版權持有人許可才能成事。自己千方百計透過多種渠道,最終成功聯絡到相關版權人,經過3次商協終於簽成合約,成為內地唯一版權公司與抖音合作。

他又說,89年告別音樂會至今已過了30多年,自己特意飛往上海找到公司翻新母帶,發現母帶內尚存了很多哥哥的珍貴畫面和生活點滴,包括與歌迷互動、紅館化妝間內自己動手化妝、拜神等。丘亞葵續說,很多畫面都是首次曝光,自己看到了亦非常感動,故一併收錄在該特輯中。團隊工作人員亦日以繼夜趕工製作,全力重新包裝。

丘亞葵說自己特意飛往上海找到公司翻新母帶。丘亞葵微博圖片

丘亞葵強調,今次製作並無任何商業元素和利益,只是希望透過抖音這個平台發放此唯一獲官方認受的播出節目,以爭取更多觀眾欣賞到哥哥的精神面貌。

另外,香港文化博物館現正舉辦“繼續寵愛.張國榮紀念展”,該展覽亦是首屆“香港流行文化節”的預熱活動。張國榮生前三位摯友陳淑芬、張叔平及夏永康擔任客席策展人,透過其經典舞台服飾、舊照片、唱片及影視作品、歌影視獎項及私人珍藏,展示及回顧張國榮在音樂、電影等方面的傑出成就。近期除了該展覽揭幕,香港還有不少相關活動紀念張國榮逝世20周年,請(按此,張國榮逝世20周年 紀念活動一文睇)查看還有哪些活動正在舉行。(完)


【編輯:孟宜君】

視頻

更 多
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!
潛逃者稱有BNO不懼撤銷特區護照 鄧炳強:自欺欺人 終成過街老鼠
無懼恐嚇攻擊 全力維護國安——專訪香港特區政府保安局長鄧炳強
你沒見過的中國華服!這一場秀從古典走到現代
【通講壇】日菲簽署《互惠准入協定》 美國印太戰略邁出一步 下一個目標是誰?