首頁 -> 回歸26周年

慶回歸|灣區升明月:兩岸三地巨星聚首亞博館共唱響香江

分享到:
2023-06-30 09:04 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社6月29日電 題:灣區升明月:兩岸三地巨星聚首亞博館共唱響香江

香港中通社記者 陳卓儀

29日晚,“灣區升明月”2023大灣區電影音樂晚會唱響香江,獻禮香港回歸26周年。成龍、劉德華、徐小鳳、肖戰、王一博、章子怡等百餘位電影人、音樂人在亞博館獻唱,星光照耀赤臘角。

圖為大批觀眾入場。(香港中通社記者  謝光磊 攝)

率先出場的成龍大哥一身唐裝表演擊鼓,雄偉氣勢贏來一陣歡呼聲、掌聲。隨後他為觀眾獻唱鏗鏘愛國歌曲《萬里長城永不倒》。

港樂、港產片金曲,是這場晚會的主軸。內地歌手華晨宇和香港樂隊Supper Moment合唱Beyond名曲《大地》,再現這隻傳奇樂隊的旋律。

流行樂怎少得了唱將李克勤,以名曲《紅日》展現數十年如一日的唱功。“四大天王”之一劉德華隨後唱出《中國人》,結束了晚會首個單元“中國人組曲”。

作為粵港澳大灣區的文化品牌,“灣區升明月”大灣區電影音樂晚會曾在2021年中秋月圓夜舉辦。

香港電影走向世界,主題曲亦傳唱萬里,《大话西游》、《纵横四海》、《倚天屠龍記》⋯⋯一幕幕電影畫面在多位歌手的演繹中勾起大家對東方好萊塢的記憶。王一博獻唱《無名》主題曲,掀起了現場粉絲的超級聲量。

在香港,說起搖滾界離不開元老溫拿樂隊。寶刀未老的“五虎”出場後又彈又唱,粵語歌、英文歌,接連六首串燒名曲,配上表演的舞者一身波短裙,現場觀眾似乎回到了上個世紀七十年代,出道半世紀寶刀未老,贏得現場接連喝采。

當天晚會還邀請了特別嘉賓徐小鳳、汪明荃。《風的季節》《順流逆流》《萬水千山總是情》,傳奇歌星極難得同場為慶回歸獻唱,台下的成龍大哥笑著看,感慨地摘下了眼鏡抹了下眼角。

歌唱節目外,晚會有不少經典人物因緣際會。

來自中國台灣的蘇有朋曾飾演張無忌,作為晚會主持人,他在現場向曾扮演周芷若的周海媚打招呼,《倚天屠龍記》兩個版本的主角跨時空互動。

內地選秀節目超級女聲前三名李宇春、周筆暢、張靚穎都在這場晚會分別獻唱。TVB銀幕情侶林保怡、陳慧珊,《上海灘》主角呂良偉、趙雅芝牽手同台。應該都是近年少見名場面了。

內地演員肖戰一曲《瀟灑走一回》,極青春的台風讓現場的尖叫聲持續了數分鐘。壓軸出場的章子怡演唱《港》,為晚會畫上圓滿句話,緩緩旋律,伴港人枕灣入夢。

特別的愛給特別的你。香港回歸26周年,兩岸三地巨星齊聚亞博館,情同两手,共唱響香江。這般陣容、這般寵愛,讓今夜的東方明珠可擔得起“都比不起這宵美麗”。(完)

【編輯:丘志彬】

視頻

更 多
全球500位反貪專家齊聚香港:ICAC在反腐機構中廣為人知
香港科大校長葉玉如:現在是創科的黃金時代
發展新質生產力能做什麼?科大校長葉玉如:香港可主攻這兩個領域
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?
美國號稱是“民主國家” 為什麼不要“Beautiful Skyline”
在香港寫詩很難?文學大師課在這里開講