首頁 -> 港澳 ->時政

“灣區升明月”2023大灣區電影音樂晚會於29日在香港唱響

分享到:
2023-06-28 10:16 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網6月28日電 29日,“灣區升明月”2023大灣區電影音樂晚會將於中國香港精彩唱響。百餘位來自海峽兩岸暨港澳地區的電影人、音樂人、文體科技界代表匯聚香江之畔,穿越光影與音樂的長河,用溫暖的情誼與熱烈的奮鬥,共同抒寫屬於粵港澳大灣區的中國式現代化新圖景。

作為粵港澳大灣區的文化品牌,“灣區升明月”大灣區電影音樂晚會曾在2021年中秋月圓夜於深圳成功舉辦,以全明星、全金曲、全爆款、全共鳴之姿引發全民熱潮,深度促進粵港澳大灣區民眾文化生活交流,成為當年最具關注度的文化事件之一。

時隔兩年,“灣區升明月”渡江而來,將以更高格局、更廣視野、更強陣容、更新形式在燈火璀璨、安定祥和的中國香港熱忱唱響,獻禮即將到來的香港回歸祖國26周年,站在新征程新起點,面向世界生動展現“一國兩制”事業發展新成果,講述粵港澳大灣區融合奮進的中國故事。

“灣區升明月”2023大灣區電影音樂晚會在主題表達上,緊緊圍繞“賡續文化傳承、推進中華民族現代文明建設”的時代命題,於回望、守望和展望的目光中,溯源經典、著眼當下、暢想未來。

在嘉賓陣容上,著重體現代代傳承、多元融合的特點,藍羽、吳京、蘇有朋等來自電影頻道、鳳凰衛視、深圳衛視、澳門蓮花衛視的主持人、電影人組成強大主持團;成龍、劉德華、章子怡、溫拿樂隊、吳京、黃渤等一百餘組重磅電影人、音樂人領銜節目表演,內地、港澳地區的青年文藝工作者廣泛積極參與;更有特邀嘉賓徐小鳳、汪明荃兩位傳奇藝術家驚喜出場,不朽經典與青春力量的交織,將為晚會注入絢爛色彩。


據晚會總策劃、總導演,電影頻道節目中心副總編輯王平久介紹,此次晚會在節目編排上,精心遴選不同代際經典影視金曲、經典歌曲的同時,格外注重通過音樂表達民眾心聲、時代故事、中國精神,力求打造純粹的藝術現場、傳奇的藝術對話、現代的藝術表達,形成經典與現代交相輝映的視聽盛宴。

“灣區升明月”2023大灣區電影音樂晚會由電影頻道節目中心、紫荊文化集團、鳳凰衛視聯合主辦,電視廣播有限公司(TVB)、深圳廣播電影電視集團承辦,英皇娛樂集團協辦,將於29日晚20:00,在CCTV6電影頻道、鳳凰衛視中文台、鳳凰衛視香港台、廣東衛視、深圳衛視、香港電台、澳廣視、澳亞衛視等電視平台直播,中央廣播電視總台、香港TVB錄播,電影頻道融媒體、1905電影網、鳳凰網、鳳凰秀等全網主要媒體平台同步播出。(完)

【編輯:崔靜雯】

視頻

更 多
跟著星爺電影打卡香港!影迷們不要錯過了
“水上芭蕾” 澳門綻放!三支頂尖花樣游泳隊赴澳獻技
怎樣才能加入香港ICAC?有些人體能關就過不了?
又一屆香港學警畢業啦 願堅持信念 不忘初心
寸金寸土的香港 居然有20萬呎的土地用來種葡萄!
從《談判專家》看今天內地觀眾需要怎樣的港片
5個月入境旅客超過1400萬!澳門是怎麼做到的