首頁 -> 頭條

華為Mate60發布 台前官員:時機巧妙,是給她一個響亮的巴掌!

分享到:
2023-09-01 16:25 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網9月1日電 8月29日,華為Mate 60 系列宣布正式發售。消息一經公布,當天在有新機發售的實體店內,許多大陸消費者排長隊購買華為Mate 60 Pro,現場火爆。在微博等社交平台上,華為Mate 60的話題更是沖上熱搜。據悉,該手機採用華為自研的麒麟9000S芯片片。台前外事官員介文汲近日在網紅“歷史哥”的節目裡指出,華為新機發布的時間巧妙,恰逢美國商務部長雷蒙多訪華,認為是給雷蒙多一個響亮的巴掌!

“雷蒙多就是美國打壓華為的代表人物,她打壓方式第一個就是斷供。”介文汲憶述指,過去華為的高端手機,其主要芯片都是台積電的,但3年前,美國下令不准台積電賣華為。

因此,現在華為Mate 60的核心處理器是國產的。此外,“它的網速經過實測是超過5G的標準的,也就是說,美國的封殺可以說是幫助了中國的國產芯片快速成長。”介文汲稱。

他又說,華為新機上線的時間點也很有趣,正好是在雷蒙多訪問大陸的時候。認為是給了她一個響亮的巴掌,“過去認為我永遠生產不出來或者不可能這麼快,對不起我就這麼快,我就生產出來了。”

(視頻編輯 香港新聞網)


【編輯:刘春】

視頻

更 多
國泰“飛躍理想計劃”復辦 香港學生赴珠海參觀國產飛機
夏寶龍:讓那些見不得香港好的人去哀鳴吧
第42屆金像獎|洪金寶奪終身成就獎 但透露最想拿的是另一個獎項
精華片段|第42屆香港電影金像獎紅毯星光熠熠
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節
維護國安條例生效後 香港首個全民國安教育日來了!
全民國安教育日|警察學院開放日大匯演精華回顧