首頁 -> 頭條

郭台銘最新民調墊底,台灣工商界批其:無誠信無原則

分享到:
2023-08-30 09:36 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網8月30日電 台灣鴻海集團創辦人郭台銘8月28日宣布參選,為2024台灣地區領導人選舉投下一顆“震撼彈”。8月29日,島內民調機構《美麗島電子報》2024最新選舉民調出爐。在“三腳督”情況下,民進黨賴清德以38.8%領先、民眾黨柯文哲20.8%居次,國民黨侯友宜則為18.7%為第三。對比《美麗島電子報》27日的民調,賴清德支持度跌3.7%,以38.8%領先,柯文哲跌幅則為0.3%,以20.8%居次,最令人驚艶的則是侯友宜,相比上次高漲了1.7%,但仍18.7%排名第三。在28日郭台銘宣布加入2024選舉後,在“四腳督”的情況下,賴清德支持度降至37.6%,第二名的柯文哲也落到17.5%,侯友宜獲得17.4%第三,郭台銘以10.5%墊底。

台灣鴻海集團創辦人郭台銘8月28日上午10時舉行“主流民意大聯盟記者會”,正式對外宣布爭取獨立聯署參加台灣地區領導人選舉。 台媒資料圖

據台媒報道,不僅民調墊底,郭台銘參選還遭到島內工商界人士一致看衰。郭甚至被批為“三無”之人,也就是無誠信、無原則、無顔之人。

有台灣政商界人士表示,“真正會做生意的商人是最會計算的人,包括友誼和才能。”如果由這句話來看郭台銘的參選動作,中國台灣地區商總主席賴正鎰直言,看不到贏面,只看到一個沒有誠信的人,願睹不服輸,而且是“Again”。

2020年選舉時,郭曾公開揚言:“不征召,堅持初選”,結果初選輸了,就想要獨立參選;2024選舉,郭曾在臉書公開發文:“將信守承諾盡最大努力支持侯友宜勝選”,結果又一次的失信,還指控是被國民黨騙了。

台灣三三會理事長林伯豐覺得不可思議,以成吉思汗自許的郭台銘會被騙,還被騙兩次,“那也是很奇怪的事。”林伯豐含蓄指出,郭台銘參選等於是用最不好的方式,讓全台灣認識了他。

中國台灣地區商總主席賴正鎰也說,“郭台銘是大企業家,難道頭腦不清楚到不會算嗎?”郭台銘不是說信奉關公,關公是講信義、誠信的,郭口口聲聲說要讓民進黨下架,結果做的都背道而馳,屆時“要以何顔面立足”?

一位瞭解郭台銘的企業人士直接說“這人本來就無原則”。這位人士指出,郭台銘在商場的經營法則是,對任何產業,郭如果是後進者,一定會用破壞現有游戲規則的方式進入,講白點,商場上的郭台銘是什麼都能調整,包括原則。

郭台銘破壞游戲規則,表現在政治上更是淋漓盡致,說好聽郭台銘是政治素人,沒有包袱,可以超越黨派的“顔色”。

但政商界人士認為,不要說對國民黨,從郭台銘與民眾黨主席柯文哲前一天還說“山盟海誓”,第二天就能忘光光,甚至到後來還批柯文哲,講難聽就是無原則、也無中心思想。

一位島內傳統產業界人士謙稱“我的數學不好”,也不像郭台銘有AI科技、大數據的運算能力,但他不用五根手指就算得出來,郭台銘參選的最大機率是“成自己事不足,助攻民進黨參選人賴清德則是綽綽有餘”,最後也只落得一個“無誠信、無原則、無顔”的“三無之人”的歷史定位與罵名。(完)

【編輯:許豐悅】

視頻

更 多
無人機拼出粽子、龍舟你看過嗎?
中國新能源車已經能開進水裡了?00後們購車最關注什麼?
嫦娥六號“月背採樣”任務“幕後團隊”公開研究和採樣過程!
香港終院兩非常任法官請辭 李家超:法院獨立司法權不變
端午節香港各區龍舟賽不斷 觀賽人潮擠滿賽道氣氛熱烈
【LIVING IN HONG KONG】港大澳籍教授居港八年:在萬里星河和古老中華文化中沉迷
港大外籍科學家談中國“月背採樣”:“極具挑戰性” 彌補了人類探月的不足