首頁 -> 港澳 ->社會

香港早間新聞速覽(8月14日)

分享到:
2023-08-14 10:22 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

1.港珠澳大桥香港段半马拉松將於11月19日舉行,賽事於8月14日起接受公眾報名。

2.為提高行人道路安全意識,減少亂過馬路引致交通傷亡意外,香港警方於14日展開為期兩周的全港大型執法行動,執法票控亂過馬路的行人,一經定罪最高罰款2000港元。

3.港鐵14日開始為搭乘高鐵往返香港西九龍站與深圳福田站的乘客,推出“靈活行即日變更車次安排”,適用於往返香港西九龍站與福田站的38個班次。往返兩個車站的乘客若趕不及搭乘已購買的原定班次,或想臨時改變行程而要更改車次,可在原車次開出前45分鐘至開車後1小時內,使用“靈活行”免費改乘同日指定車次最多3次。有關新安排提供額外便捷,令行程更具彈性,可靈活作出安排。

4.2019年8月18日維園流水式集會案,壹傳媒創辦人黎智英、民主黨創黨主席李柱銘等七人,被判囚8至18個月不等。他們不服定罪及刑罰提出上訴,指他們當時只是協助和平疏散人群,屬行使和平集會權利。上訴庭副庭長麥機智、上訴庭法官潘敏琦及彭寶琴將於14日十時宣判。

5.香港特區政府環境及生態局局長謝展寰14日將前往美國西雅圖,出席亞太區經濟合作組織(APEC)能源部長會議。

6.香港一名13歲男童懷疑因未背熟《可蘭經》,被宗教學校教師掌摑,致左眼視網膜脫落。警方早前拘捕一名35歲巴基斯坦籍男子,涉嫌“虐待兒童”。該名35歲非華裔男子被暫控一項“傷人”罪,案件將於14日上午在東區裁判法院提堂。

7.貴州榕江縣足球聯賽“村超”近日在內地成為熱話,由香港著名演藝明星陳百祥率領的香港明星足球隊13日下午也到貴州榕江縣“湊熱鬧”,挑戰“村超”球隊。

8.香港目前有逾34萬名外傭,近半來自印尼。近日,印傭招聘費是否需由香港僱主支付引起關注。印尼移工保護局(B2PMI)局長Benny Rhamdani近日私下訪港,13日與印傭見面。移工保護局秘書長Rinardi透露,印尼代表團計劃9月正式來港,約見特區政府官員商討印傭收費事宜。

9.踏入8月,香港迎來更多遊客,為本地商戶、餐飲和旅遊業注入動力。香港特區政府財政司司長陳茂波13日發表網誌指,雖然訪港旅客數字正快速恢復,但香港仍要不斷提升自身的競爭力和吸引力。要抓緊機會,推動香港旅遊業朝多元、高增值、可持續的方向發展。

10.香港啟德郵輪碼頭位置偏遠,附近人流少,導致的士司機不願到碼頭載客。碼頭以派發50港元石油氣現金券,吸引的士司機前往接客。碼頭營運商、環美郵輪碼頭董事總經理班智榮13日表示,會研究將相關措施恒常化。(香港新聞網8月14日電)


【編輯:張明臻】

視頻

更 多
(中國兩會)今年不舉行總理記者會 李強明日作政府工作報告
(中國兩會)提到香港“23條” 大會發言人這樣說
(中國兩會)提到香港“23條” 大會發言人這樣說
(中國兩會)十四屆全國人大二次會議預備會議 今天要敲定這些事情!
(中國兩會)香港特首李家超啟程赴京 明早列席人大開幕會 
(中國兩會)中國進入2024兩會時間 今年外媒在關注什麼?
(中國兩會)多位港區全國人大代表和政協委員抵京