首頁 -> 頭條

多個海外促統會發聲反對賴清德竄美謀“獨”

分享到:
2023-08-09 21:08 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社8月9日電 民進黨當局近期宣佈台灣地區副領導人賴清德擬於8月中旬赴巴拉圭出席巴拉圭新任總統就職典禮,往返期間將“過境”美國紐約、舊金山。連日來,多個海外統促會發表聲明,堅決反對和強烈譴責賴清德以任何形式竄美謀“獨”。

賴清德(資料圖)。台灣“中時新聞網”圖片

巴西中國和平統一促進總會、巴西華人協會聯合63個僑團譴責賴清德藉“過境”竄美,並表示任何花言巧語都掩蓋不了其“台獨”圖謀的罪惡本性,任何否定一中原則的故伎重演都將給台海和平穩定帶來嚴重破壞。

北美溫哥華中國和平統一促進會指出,長期以來,民進黨當局頑固堅持“台獨”路線,否定兩岸同屬一個中國的基本原則,致使兩岸關係出現嚴峻局面。“台獨”沒有出路,媚美賣台禍害台灣民眾,任何勾連外部勢力謀“獨”挑釁的行徑都注定以失敗告終。

大洋洲中國和平統一促進聯盟及其團體成員表示,要維護台海穩定,就必須堅定反對“台獨”,真正堅持一個中國原則。敦促美方在台灣問題上尊重歷史事實,信守政治承諾,將不支持“台獨”的表態落到實處。期盼中美兩國相向而行,共同維護世界和平與穩定。

愛爾蘭中國和平統一促進會指出,越來越多台灣同胞已清楚認識到,“台獨”是絕路、美國靠不住。台灣對美國而言純粹只是遏制中國發展的“棋子”,一味“倚美”只會加速“害台”,把台灣同胞推向災難的深淵。

澳大利亞中國和平統一促進同盟與悉尼中國和平統一促進會表示,敦促國際社會秉持公正、客觀、理性的原則,不要為賴清德等分裂勢力制造輿論,不要為其提供舞台。唯有堅持一個中國原則,維護國際關係穩定,才能為台海地區和平發展創造有利條件。(完)

【編輯:馬華】

視頻

更 多
賴清德堅持“台獨” 台商苦不堪言:希望領導人對基層百姓多用心
來到大陸後,台灣青年的真實心聲
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?