首頁 -> 國際

澤連斯基承認烏克蘭反攻陷入困境

分享到:
2023-08-09 16:40 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網8月9日電 據烏克蘭媒體8日報道,烏克蘭總統澤連斯基在接受拉美媒體采訪時承認烏克蘭反攻行動陷入困境,“它可能比任何人預想的都要慢”。美媒對此評論稱,停滯的烏克蘭攻勢會給美國帶來巨大政治問題。

烏克蘭總統澤連斯基 視頻截圖

據環球網引述《烏克蘭真理報》報道,關於烏克蘭的反攻行動,澤連斯基受訪時表示,“長期作戰非常艱難。當你缺少一種或另一種武器時,這非常艱難。這一切都很艱難,因為這是一場戰爭”。不過,他補充稱,“我知道這對我們來說很艱難,但我確信對俄羅斯人來說這更艱難。我們的眼中有疲憊,而他們的眼中有恐懼”。美國有線電視新聞網(CNN)稱,澤連斯基呼籲盟友保持耐心,併發誓他的部隊將戰勝“士氣低落”的俄羅斯人。

CNN稱,烏克蘭正在發動一次“關鍵攻勢”,但截至目前,這次攻勢并未達到烏克蘭自己和西方集團的期望。報道還稱,“烏克蘭最大的悲劇之一就是,它無法獨自決定自己的命運”。報道稱,澤連斯基的政府依賴美國和西方集團提供的大量軍備。而俄方對是否結束以及何時結束這場戰爭也將有很大的發言權。因此,雖然戰場上的犧牲將決定烏克蘭奪回多少領土,但戰爭結果也將受到外部因素影響,包括美國、莫斯科和歐洲政府政治力量變化。

報道寫道,例如,反攻行動停滯和冬季僵局將對美國產生特別的影響,因為這可能會加劇美國國內對戰爭提供支持的質疑,此外,明年還是美國的大選年。美國總統拜登是烏克蘭最重要的支持者,但前總統特朗普則對北約持懷疑態度。CNN稱,特朗普曾承諾在 24 小時內結束戰爭,而且很有可能會滿足普京提出的條件。即使特朗普不成為2024年大選共和黨總統候選提名人,公眾對戰爭支持的減退也會對拜登造成打擊。

關於烏克蘭的反攻行動,據俄媒此前報道,普京7月21日在會議上表示,烏克蘭反攻沒有取得成果,西方國家對此感到非常失望。7月23日與白俄羅斯總統盧卡申科舉行會談時,普京還表示,烏克蘭對俄軍的反攻已經失敗了,烏軍在反攻中已損失超過2.6萬人。

【編輯:梅婉潼】

視頻

更 多
怎樣才能加入香港ICAC?有些人體能關就過不了?
又一屆香港學警畢業啦 願堅持信念 不忘初心
寸金寸土的香港 居然有20萬呎的土地用來種葡萄!
從《談判專家》看今天內地觀眾需要怎樣的港片
5個月入境旅客超過1400萬!澳門是怎麼做到的
專訪香港教育大學校長:國安教育 如何落地到校園
何超瓊答中通社:港澳競爭力只會越來越強