首頁 -> 杭州亞運

港隊約930人出戰杭州亞運歷屆最大陣容

分享到:
2023-09-18 17:38 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社7月25日電(記者 張明臻)杭州第19屆亞運會將於9月23日至10月8日舉行。中國香港隊將派出由41個體育總會提名的約930人代表團出戰,人數是歷年之冠。中國香港體育協會暨奧林匹克委員會25日於九龍公園體育館舉行授旗典禮。

杭州2023亞運會中國香港代表團授旗典禮。(香港中通社記者 許其皓 攝)

當天舉行的授旗典禮,包括將於8月下旬舉行的烏蘭巴托2023東亞青年運動會。香港特區署理行政長官陳國基,將香港特區區旗分別授予東亞青年運動會中國香港代表團團長黃寶基,及亞運會中國香港代表團團長霍啟剛和三位副團長。

陳國基致辭表示,香港龐大代表團除了有經驗豐富的精英運動員,亦有不少新秀,反映香港不同體育項目已開始建立有系統的梯隊培訓。香港運動員除了可以與亞洲頂尖運動員切磋較量之外,亦能加深對國家最新發展的認識,別具意義。

港協暨奧委會會長霍震霆致辭表示,亞運會是亞洲規模最大的大型綜合運動會,今屆是國家第三次主辦亞運,在國家積極籌備和支持下,相信杭州亞運定在香港再次掀起全民支持運動員的熱潮,實行“堅並肩 撐港隊”。

霍啟剛接受中通社記者採訪指出,香港史無前例派出最大隊伍,運動員、教練、官員共逾千人,以人數取勝,底氣更重。相信很多運動員會提前到杭州或內地集訓備戰,香港與內地一直合作無間,香港運動員會得到非常好的環境準備。他指,從奧運會到現在,香港的新老運動員在各項國際比賽中都有進步,頻頻拿獎,在杭州,運動員絕對會拿出最好狀態,自己有壓力也有信心。

龍舟選手鄧淏聰對記者表示,儘管項目相對來説較冷門,但隊員會努力爭取好成績。武術選手許得恩指,雖然以往也有出去參賽的經歷,但第一次這樣大的隊伍一起,很開心,本次目標就是完成表演,贏得大家的掌聲。

電競是首次亮相亞運會的項目,香港代表隊亦派出選手參賽。教練蔡兆倫對比賽很有信心,指他們的成績在東亞地區算中上水平,很有信心拿獎牌,亦很高興電競項目可以登上亞運舞台。(完)

【編輯:王瑶】

視頻

更 多
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節
維護國安條例生效後 香港首個全民國安教育日來了!
全民國安教育日|警察學院開放日大匯演精華回顧
李家超:有國安才有港安 警隊是維護國安的重要力量
5G建築?睡眠增強器?用AI檢測頭髮問題?香港數字經濟峰會上都有啥
不止是《天龍八部》段譽家鄉!金庸與雲南大理不解之緣
發生三級大火後 香港政府是怎樣應對的