首頁 -> 國際

新加坡國會議長因個人行為宣佈辭職

分享到:
2023-07-17 19:20 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社7月17日電 新加坡國會議長陳川仁與議員鐘麗慧在7月17日宣佈辭職兼退黨。這是繼交通部長易華仁涉貪被捕後,執政人民行動黨再迎震蕩。

新加坡街頭(資料圖)。新華網圖片

總理李顯龍表示,人民行動黨多年來堅持高標準禮節和個人行為,陳川仁的辭職是必要的。但他同時贊揚陳川仁承認自己在個人行為存在缺陷,並理解陳川仁有意“遠離政治,治愈家庭創傷”的希望。

陳川仁承認辭職原因是與4月時一次國會發言有關。他表示,最近的這件事加重了他對家人的傷害。“我讓他們失望。我們之前曾討論了我的個人行為。我在一些方面做的不夠好,必須為此負起責任,並幫助療愈家人。”

陳川仁也說:“我們需要空間療愈和解決問題。我已經和我的妻子討論過這個問題,並同意我必須離開政治,全心投入到家庭中。”

網上早前流傳一段陳川仁今年4月在國會開會期間的錄音,他私下以粗言批評一名反對黨議員為民粹主義者,引發爭議,陳川仁日前在社交網站發文,為事件致歉。

至於鐘麗慧則未有在公開辭職信中表明自己辭職和退黨理由,只表示了對在目前的情況下辭職感到抱歉。李顯龍同樣已接受了她的辭職和退黨申請。

易華仁因涉及貪污在7月11日被捕,這是新加坡40年來首次曝出的官場貪污案,李顯龍已即時指示易華仁休假,直至貪污調查局完成調查為止。與易華仁一同被捕的,還有旅店置業執行董事王明星。(完)


【編輯:馬華】

視頻

更 多
賴清德堅持“台獨” 台商苦不堪言:希望領導人對基層百姓多用心
來到大陸後,台灣青年的真實心聲
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?