首頁 -> 國際

新加坡交通部長易華仁被控27項貪污罪 請辭獲接納

分享到:
2024-01-19 09:29 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社1月18日電 新加坡交通部長易華仁被控貪污和利用公務之便索取貴重禮物等27項控罪,18日早上出庭應訊。

 新加坡交通部長易華仁18日到法院出庭應訊。視頻截圖

易華仁當天出庭應訊時否認全部控罪,獲准以80萬新加坡元(約合60萬美元)保釋,3月1日會舉行審前會議。易華仁於15日接獲貪污調查局通知,將會被正式控告,16日致函總理李顯龍,辭去內閣職務和國會議席,並退出執政人民行動黨,獲李顯龍接納。 

李顯龍表示,已經嚴格按照法律處理這宗案件,並會繼續嚴格處理,強調決心維護黨和政府的誠信,以及新加坡廉潔誠實的聲譽。 

易華仁由去年7月起接受貪污調查,期間暫停交通部長職務,他將會退還這段時間內領取的14.7萬新加坡元(約合11萬美元)薪金和國會津貼。他離開法庭時未有回應記者提問,只表示稍後會發聲明。

新加坡是全球金融中心,被譽為全球貪腐程度最低的國家之一。為遏制貪污,新加坡內閣部長的薪資水準與民間最高收入者相當。(完)

【編輯:梅婉潼】

視頻

更 多
登上澳門最高建築 來自233米的高空VLOG!
曾志偉、譚詠麟也來打卡!香港明星足球隊試行深中通道
跟著星爺電影打卡香港!影迷們不要錯過了
“水上芭蕾” 澳門綻放!三支頂尖花樣游泳隊赴澳獻技
怎樣才能加入香港ICAC?有些人體能關就過不了?
又一屆香港學警畢業啦 願堅持信念 不忘初心
寸金寸土的香港 居然有20萬呎的土地用來種葡萄!