首頁 -> 國際

新加坡前交通部長易華仁涉貪案再增8項新指控

分享到:
2024-03-26 09:52 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網3月26日電 涉嫌貪腐的新加坡前交通部長易華仁25日面臨8項新指控,包括向他人索取價值1.8萬新元(約合9.5萬元人民幣)的禮物。易華仁在庭上表示不認罪。

2024年1月,新加坡前交通部長易華仁出庭受審。視頻截圖

《環球時報》引述新加坡亞洲新聞電視台25日報道稱,8項新指控是根據新加坡《刑法》第165條提出的,該條規定,公務員若接受、索取或同意接受、企圖索取任何有價值、未付款或少付款的物品,且與對方有公務關係,皆屬違法。據新加坡《聯合早報》報道,新加坡貪污調查局稱,易華仁在主管交通部期間向林增控股董事林國城索取禮物,包括一輛價值約7900新元的布朗登摺叠自行車、20餘瓶威士忌及葡萄酒,以及高爾夫球桿等。

亞洲新聞電視台稱,易華仁在2021年11月至2022年11月索賄發生時,明確知道林國城的業務與其掌管的交通部有關聯。報道稱,新加坡總檢察署表示,將在易華仁的案件結束後,繼續調查林國城。《聯合早報》稱,林增控股表示,若有重大進展將適時發佈公告。

現年61歲的易華仁今年1月出庭受審,目前他總共面臨35項指控,32項指他以公務員身份索取禮物,其他指控包括抵觸防止貪污法令、妨礙司法公正等。路透社報道說,如果貪污罪名成立,易華仁可能會被處以最高10萬新元的罰款或面臨7年監禁。

易華仁今年1月請辭交通部長。他於2月8日向法院申請在保釋期間(2月16日至3月4日)出國,陪伴即將到澳大利亞讀大學的兒子熟悉新環境。隨後易華仁稱病,通過律師向法院申請延長出國期限16天。法院批准他的請求,但勒令其必須在3月20日將護照交給貪污調查局。返回新加坡後,易華仁25日早上再次現身新加坡國家法院。

路透社稱,易華仁貪腐案的陰影籠罩著新加坡。新加坡以清廉的政府而自豪,很少受到貪污和政治醜聞的影響。上一次涉及部長的腐敗案件發生在1986年,當時新加坡國家發展部部長鄭章遠因涉嫌收受賄賂被調查。

【編輯:梅婉潼】

視頻

更 多
拜登宣布退選支持副總統哈里斯出戰 特朗普稱哈里斯“更容易被擊敗”
面對抹黑和制裁 香港律政司司長林定國:要理直氣壯去回應
香港還需不需要海外法官?律政司司長林定國:貴精不貴多
(巴黎奧運)中國香港代表團抵達巴黎 
(巴黎奧運)香港代表團啟程赴法 誰將擔任港隊開幕禮持旗手?
山西絳州鼓樂震撼香江 香港小學生打鼓打到“地動山搖”
多啦A夢再現維港!過千人冒雨等待 無人機匯演精彩回顧!