首頁 -> 港澳 ->時政

鄭雁雄:香港青年施展才干的舞台無比廣闊

分享到:
2023-07-14 20:13 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社7月14日電 “同心同根萬里行2023”授旗禮7月14日在香港禮賓府舉行,香港特區行政長官李家超、中央政府駐港聯絡辦主任鄭雁雄出席幷致辭。

中央政府駐港聯絡辦主任鄭雁雄致辭。中央政府駐港聯絡辦網站圖片

鄭雁雄表示,習主席在香港回歸祖國25周年時寄語香港青年,“青年興,則香港興”,強調要“特別關心關愛青年人”。一年來,李家超行政長官落實習近平主席囑托,高度重視青年工作,設立民政及青年事務局,推出首份《青年發展藍圖》,著力破解青年“四業”難題,積極幫助青年成長成才。

鄭雁雄積極評價香港青少年到內地參觀交流活動。他指出,“交往 交流 交融”百萬青年看祖國主題活動啟動後,今年以來已有超過10萬青年學生到內地交流研習、就業創業,有關系列活動蓬勃開展,未來五年將邀請百萬香港青少年赴內地交流。同心同根會成立20多年來,在梁唐青儀和歷任會長帶領下,先後組織5000多名香港青少年走進北京、上海、江蘇、重慶等數十個城市,積極推動了香港與內地青少年廣泛交往、全面交流、深度交融。

鄭雁雄指出,當前,世界百年未有之大變局與中華民族偉大復興戰略全局交相演進,為香港提供了再次掘起的重大機遇,香港青年施展才干的舞台無比廣闊,夢想成真的前景無比光明。中華優秀傳統文化,蘊含在優秀傳統典籍中,更彰顯在960多萬平方公里遼闊國土上。香港青年要多到祖國內地走一走、看一看,用腳步丈量神州大地,感受真實、美麗的中國,在投身中國式現代化偉大進程中增強做中國人的志氣、骨氣、底氣。

“同心同根萬里行”活動始於2002年。今年將組織青少年制服團體優秀青年學生代表約300人,赴北京、上海、無錫等地觀摩天安門升旗禮,參觀人民大會堂、中國商用飛機有限公司等,幷與內地學生進行交流。

香港特區政府民政及青年事務局局長麥美娟以及有關機構負責人,香港青少年制服團體負責人,同心同根會成員代表、青年學生等300余人出席今天的授旗禮。(完)


【編輯:馬華】

視頻

更 多
(中國兩會)十四屆全國人大二次會議預備會議 今天要敲定這些事情!
(中國兩會)香港特首李家超啟程赴京 明早列席人大開幕會 
(中國兩會)中國進入2024兩會時間 今年外媒在關注什麼?
(中國兩會)多位港區全國人大代表和政協委員抵京
全國兩會|民建聯港區代表委員帶著這些建議上京
【通講壇|財政預算案】香港樓市“撤辣” 現在是買房好時機嗎?
【通講壇】比起真金白銀投入 香港AI專家更看重它