首頁 -> 台灣

自爆郭台銘要“併購”民眾黨?! 柯文哲自稱“我怕到不敢接電話”

分享到:
2023-07-11 09:34 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網7月11日電 民眾黨2024台灣地區領導人選舉參選人柯文哲昨天(7月10日)接受專訪,談及2024及選舉規劃等議題。主持人詢問柯最近是否與台灣鴻海集團創辦人郭台銘聯繫,柯說,他不敢去找郭台銘,郭台銘打電話來,他也不敢接,郭台銘說要併購民眾黨,要怎麼接這個電話,“怕到不敢接電話。”

郭台銘(左),柯文哲(右) 圖源:台灣ETtoday新聞雲

據中國台灣網引述台灣“中央社”報道,柯文哲也說,郭台銘策略很多,包括併購民眾黨或獨立參選。郭是“大老闆”,此策略在商場上可行,但在政治上實在太奇怪。柯回憶,郭曾向他推薦不分區“立委”7人名單,他挑了高虹安,郭又拿剩下6個人去找親民黨(推薦)。

主持人詢問,若當選台灣地區領導人,心目中有無適合“行政院長”人選?柯文哲表示,他比較喜歡企業界人士,認為不要找學者,前“行政院副院長”林信義就不錯,可以用企業精神領導行政部門。

【編輯:張依珊】

視頻

更 多
拜登宣布退選支持副總統哈里斯出戰 特朗普稱哈里斯“更容易被擊敗”
面對抹黑和制裁 香港律政司司長林定國:要理直氣壯去回應
香港還需不需要海外法官?律政司司長林定國:貴精不貴多
(巴黎奧運)中國香港代表團抵達巴黎 
(巴黎奧運)香港代表團啟程赴法 誰將擔任港隊開幕禮持旗手?
山西絳州鼓樂震撼香江 香港小學生打鼓打到“地動山搖”
多啦A夢再現維港!過千人冒雨等待 無人機匯演精彩回顧!