首頁 -> 台灣

民眾黨內參民調:賴清德跌破3成,柯文哲與賴差距已在5%以內

分享到:
2023-09-04 14:34 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網9月4日電 台灣鴻海集團創辦人郭台銘表態“獨立參選”2024年台灣地區領導人,使本就激烈的選舉更添變數。民眾黨副秘書長許甫2日在台灣政論節目中透露,民眾黨在8月29日至30日做的一份內參民調,在有4位2024年台灣地區領導人選舉參選人情況下,民進黨參選人賴清德支持度已經跌破3成,剩約28%多,民眾黨參選人柯文哲以23.9%穩居第二名,而中國國民黨參選人侯友宜與郭台銘都僅剩11%到12%,變成麻花捲。

從左至右:賴清德、柯文哲、侯友宜 圖源:台灣“中時新聞網”

據台灣“中時新聞網”報道,許甫稱,這份內參民調以70%固定電話、30%手機做調查,而民調中還特別問了民眾使用手機與固定電話的比例,結果是兩者都在使用的有4成多,只使用手機的也占4成多,而只使用固定電話的僅有1成多。他還說,很多民調只做固定電話調查,是否能調查到真實民意很讓人懷疑。

最後,許甫總結,以近期5、6份民調及民眾黨內參民調來看,柯文哲目前還是第二名,但柯必須要努力追上賴清德,并把差距拉到5%以內,才有整合希望。

【編輯:張依珊】

視頻

更 多
無人機拼出粽子、龍舟你看過嗎?
中國新能源車已經能開進水裡了?00後們購車最關注什麼?
嫦娥六號“月背採樣”任務“幕後團隊”公開研究和採樣過程!
香港終院兩非常任法官請辭 李家超:法院獨立司法權不變
端午節香港各區龍舟賽不斷 觀賽人潮擠滿賽道氣氛熱烈
【LIVING IN HONG KONG】港大澳籍教授居港八年:在萬里星河和古老中華文化中沉迷
港大外籍科學家談中國“月背採樣”:“極具挑戰性” 彌補了人類探月的不足