首頁 -> 台灣

立委揭批台當局奉送資金和半導體技術給立陶宛

分享到:
2023-07-05 09:12 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社7月4日電 台北消息:中國國民黨立委王鴻薇4日揭露,民進黨當局營造的與立陶宛“友好關係”,其實是建立在台灣金援和半導體技術援助之上。

中國國民黨立委王鴻薇 

王鴻薇當天召開記者會說明,2021年10月台灣與立陶宛簽訂半導體合作備忘錄。原本是由雙方共同投資一家立陶宛企業,協助半導體產業發展,後來卻演變成台灣單方面出資650萬歐元。

但是,立陶宛仍未就此滿足,索要資金由原來的650萬歐元增至1400萬歐元,而且要求台方以近乎無償的方式提供半導體技術。這些讓立陶宛予取予求的指令,全來自台當局領導人蔡英文。

王鴻薇指出,明明是立陶宛和台灣的合作,但實際卻是台灣把錢和技術都給了立陶宛。民進黨當局不斷向立陶宛靠攏,成立“代表處”、各類基金、簽訂合作案,表面看似風光,實則延續“金援外交”。不僅大肆花費人民的納稅錢,還將珍貴的半導體技術“雙手奉上”。台外事部門竟然還“喪事喜辦”,把賣台行徑當成政績來宣揚。

對於民進黨當局尋求與立陶宛發展關係,中國國台辦發言人朱鳳蓮此前曾指出,民進黨當局為謀取政治私利,花巨款、當“凱子”,在國際上謀“獨”,不是什麼新鮮事。他們花的都是台灣老百姓的血汗錢,是不折不扣的“金錢外交”“凱子外交”,不僅徒增笑柄,更損害台灣民眾利益福祉。(完)

【編輯:俞丹凤】

視頻

更 多
拜登宣布退選支持副總統哈里斯出戰 特朗普稱哈里斯“更容易被擊敗”
面對抹黑和制裁 香港律政司司長林定國:要理直氣壯去回應
香港還需不需要海外法官?律政司司長林定國:貴精不貴多
(巴黎奧運)中國香港代表團抵達巴黎 
(巴黎奧運)香港代表團啟程赴法 誰將擔任港隊開幕禮持旗手?
山西絳州鼓樂震撼香江 香港小學生打鼓打到“地動山搖”
多啦A夢再現維港!過千人冒雨等待 無人機匯演精彩回顧!