首頁 -> 台灣

日本沖繩知事反對“台灣有事即日本有事”論調 台外事部門急回應“不代表日方立場”

分享到:
2023-07-04 17:06 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網7月4日電 日本岸田政府此前曾提所謂“台灣有事即日本有事”,但沖繩知事玉城丹尼近日表示,決不允許因這一論調使沖繩淪為戰場。對於日本傳出反對聲浪,台外事部門今天(7月4日)緊急回應稱,地方縣長的發言,不能代表日本政府的立場。

玉城丹尼 圖源:環球網

據中國台灣網引述台灣“中央社”報道,玉城丹尼表示,試圖通過增強軍事能力來強化威懾力的方式會加劇地區局勢的緊張,可能導致發生不可預測的事態,這令人十分擔憂。絕不能因為美軍基地集中在此,讓衝繩成為容易遭受攻擊的目標。

對於日本傳出反對“台灣有事即日本有事”論調的聲浪,台外事部門緊急回應,稱“地方縣長的發言,不能代表日本政府的的立場”,并再度強調台灣地理位置的重要性,以求緊抱美日等國“大腿”。

大陸方面也曾就相關問題多次回應指出,台灣是中國的神聖領土,絕不容外人肆意染指。任何人都不要低估中國人民捍衛國家主權和領土完整的堅強決心、堅定意志、強大能力,任何人膽敢重走軍國主義老路,挑戰中國人民的底線,必將碰得頭破血流。

【編輯:張依珊】

視頻

更 多
無人機拼出粽子、龍舟你看過嗎?
中國新能源車已經能開進水裡了?00後們購車最關注什麼?
嫦娥六號“月背採樣”任務“幕後團隊”公開研究和採樣過程!
香港終院兩非常任法官請辭 李家超:法院獨立司法權不變
端午節香港各區龍舟賽不斷 觀賽人潮擠滿賽道氣氛熱烈
【LIVING IN HONG KONG】港大澳籍教授居港八年:在萬里星河和古老中華文化中沉迷
港大外籍科學家談中國“月背採樣”:“極具挑戰性” 彌補了人類探月的不足