首頁 -> 國際

日本放棄在沖繩建自衛隊訓練場

分享到:
2024-04-12 16:19 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社4月12日電 據日本共同社報道,日本防衛相木原稔11日宣布,放棄在沖繩縣宇流麻市的高爾夫球場舊址新建陸上自衛隊訓練場,理由是難以得到當地民眾理解。

2014年8月24日,在日本東富士演習場,日本陸上自衛隊進行演練。圖自新華社

木原稔稱:“我們認為,目前不可能在與居民保持和諧的同時,滿足必要的訓練事宜。”他向當地民眾致歉,並稱防衛省考慮在沖繩縣其它地方尋找訓練場建設場地。

由於宇流麻市的高爾夫球場舊址毗鄰住宅區,當地民眾此前不斷表示擔憂,稱“生活環境受威脅”,對建設訓練場提出強烈反對。沖繩縣知事玉城丹尼、宇流麻市市長中村正人,以及日本自民黨沖繩縣支部聯合會共同要求撤銷建設計劃。

為了加強西南地區的防衛力,日本防衛省計劃把以那霸駐地(那霸市)為據點的陸自第15旅團升級為師團,表示隨著人員增加需要新的訓練場。2024年度預算中包含取得宇流麻市高爾夫球場舊址的經費,原本爭取2026年度動工。(完)

【編輯:梅婉潼】

視頻

更 多
壓軸好戲搶包山結果揭曉!“包山王”“包山后”是他們!
今年飄色太精彩!火爆全城的“何太”驚喜現身 扮葉劉淑儀的小演員直呼“她很美”
【通講壇】時隔六年半!韓國外長再訪京 韓國的“聯美抗中”路線會變嗎?
2024長洲搶包山精華片段|12選手爬14米“包山”搶奪9000個平安包
“黃埔百年”照片巡迴展走進港大
香港六千信眾佛誕日於紅館浴佛祈福
在當下國際環境中 香港能起到什麼作用?