首頁 -> 國際

冲繩知事訪華,參觀北京琉球國墓地遺址

分享到:
2023-07-05 18:02 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網7月5日電 日本冲繩縣知事玉城丹尼7月3日起開始訪華行程。據中國國際廣播電台日語廣播推特(即“CRI日本語”)消息,7月4日下午,正在北京訪問的玉城丹尼參觀了位於北京通州區張家灣的琉球王國墓地遺址,並按照冲繩習俗掃墓。

“CRI日本語”推文截圖

玉城丹尼祭拜琉球王國墓地遺址時表示:“我要向在此長眠的祖先致以謝意,同時希望今後繼續與中國保持緊密聯繫。”

中國與冲繩縣的歷史交往源遠流長。歷史上,冲繩曾是獨立的琉球王國,其民眾在中國多地留下足跡。除福建省福州市的琉球館、琉球墓外,北京市通州區張家灣鎮也有一處琉球國墓地遺址。

琉球國墓地遺址標牌旁的簡介顯示,清朝時期病故的琉球人多被安葬於此,包括琉球國貢使、官生、陳情使、都通官等14人。他們地位高、學問大,也使得此處墓地成為在華琉球國墓地中葬者級別最高的地方。(完)


【編輯:李彥洲】

視頻

更 多
《繁花》原著作者金宇澄最喜歡的角色竟是她?!
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書
為何大家懷念鄭佩佩?與她合作過的圈內人這樣說
一場香港普通中學的音樂會 為何讓觀眾們濕了眼眶
敦煌臨香江 火龍登舞台