首頁 -> 國際

日本第6波新冠疫情將至,日媒:可能受駐日美軍集體感染事件波及

分享到:
2022-01-05 09:18 | 稿件來源:環球網

【字號:

日本全國1月4日報告新增新冠病例計1268例,為2021年10月6日後首次破千,多家日媒認為,日本國內對第6波新冠疫情的擔憂越來越強。值得注意的是,據共同社報道,有意見認為疫情的出現受駐日美軍的集體感染波及。

共同社:日本國內對第6波新冠疫情的擔憂增大,有意見認為這是受駐日美軍集體感染事件波及

沖繩縣4日新增病例數驟增到225人,較3日增加95例,為2021年9月16日後首次超過200人。就此,《讀賣新聞》報道,沖繩縣知事玉城丹尼4日稱,“已經進入第6波新冠大流行,病毒傳播速度非比尋常”。此外,玉城丹尼2日還指責稱,是駐日美軍將奧密克戎毒株帶到了沖繩,“對駐日美軍松散的防疫措施感到極為憤怒”。

漢森軍營資料圖

日媒報道,駐沖繩美軍4日報告164人確診新冠,這一數字不包括在該縣統計之內。《沖繩時報》4日報道,僅半個月(去年12月15日至1月3日)駐沖繩美軍就報告了832例新冠病例,其中發生集體感染事件的漢森軍營最多,達512例。

另一方面,日本山口縣4日也報告79例新冠病例,其中美軍岩國基地所在的岩國市就達62人。美軍岩國基地也報告新增47名基地相關人員感染,基地內感染者達489人。山口縣政府的疫情對策總部會議上,知事村岡嗣政強調“疫情蔓延很可能是受到了岩國基地相關人員的影響”。

據共同社報道,東京都、大阪府、廣島縣的新增病例也超過一百人,京都府、群馬縣、愛知縣等地出現了被視為急劇蔓延的新型變異毒株“奧密克戎”社區傳播的病例。報道稱,該毒株可能正在日本各地迅速取代其他毒株。

日本東京4日,人們帶著口罩出勤(圖片來源:日媒)

【編輯:李雪萍】

視頻

更 多
中東首個清潔燃煤電站傳來好消息 中國為阿聯酋提供電力
單日新增超9萬 累積確診人數破百萬 台灣疫情怎麼了?
美大學附近又發生槍擊案 一名男子身中14槍幾乎被打成“馬蜂窩”
戛納禁止俄羅斯代表團出席 卻讓澤連斯基在開幕式演講
外交部:台灣問題上違背承諾 必遭歷史懲罰