首頁 -> 國際

疫情快速反彈 日本外相稱駐日美軍或為原因之一

分享到:
2022-01-14 09:34 | 稿件來源:央視新聞

【字號:

日本近期新冠疫情迅速反彈,除東京都、大阪府等人口密集地區,駐有美軍的繩縣、山口縣等地日增病例數也刷新紀錄。

日本外務大臣林芳正當地時間13日說,駐日美軍可能是導致美軍基地周邊地區疫情蔓延的原因之

圖為2016年6月19日,在日本繩縣首府那霸市座公園內,市民手舉“撤走(美國)海軍陸戰隊”的標語。來源:新華社

林芳正當天在日本記者俱樂部舉行記者會,談及駐日美軍和基地周邊地區疫情擴散的關時說:“不可否認的是,美軍設施的感染情況可能是導致周邊地區疫情擴散的原因之。”

依據《日美地位協定》,駐日美軍在日本享有不少特權。位於繩縣的美軍漢森營地暴發聚集性感染前,美軍赴日前無須做新冠檢測。

繩縣政府指責駐日美軍“引爆”當地疫情,那裏13日報告新增新冠確診病例1817例,為疫情暴發以來日增病例數最高值。駐繩美軍當天報告新增560例確診病例,同樣刷新紀錄。

美軍巖國基地所在的山口縣、鄰近的廣島縣也受駐日美軍疫情波及,13日新增病例數均刷新最高紀錄。


【編輯:胡雪石】

視頻

更 多
賴清德堅持“台獨” 台商苦不堪言:希望領導人對基層百姓多用心
來到大陸後,台灣青年的真實心聲
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?