首頁 -> 國際

發生集體感染的駐日美軍離美時未檢測!日外相:很遺憾

分享到:
2021-12-23 14:09 | 稿件來源:中國新聞網

【字號:

據日本共同社報道,關於駐日美海軍陸戰隊漢森基地(繩縣金武釘等)發生新冠病毒集體感染的問題,日本外相林芳正22日在外務省接受媒體訪時透露,出現感染者的部隊從美國離境時並未實施新冠檢測。

資料圖:日本繩大規模民眾集會,要求美軍撤走。

報道稱,林芳正與駐日美軍司令瑞奇・魯普舉行電話會談,表達了強烈遺憾。

林芳正稱,(駐日美軍)部隊以接種完畢疫苗為前提,省去了離境時和剛抵達日本時的檢測。而是在入境後第五天實施了檢測。

魯普稱,深刻認識到集體感染,表示將向入境日本的美軍士兵等實施離境前檢測。

近期,日本繩美軍漢森基地暴發新冠病毒集體感染,截至12月21日,感染人數達207人。繩縣知事玉城丹尼表示,為防止新冠疫情蔓延,希望日美政府在該基地的軍人及家屬禁止外出。


【編輯:胡雪石】

視頻

更 多
賴清德堅持“台獨” 台商苦不堪言:希望領導人對基層百姓多用心
來到大陸後,台灣青年的真實心聲
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?