首頁 -> 港澳 ->社會

九巴購入42輛比亞迪電巴 最快本月投入服務

分享到:
2023-07-03 14:30 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網7月3日電 港府近年大力推動電動車發展,九巴早前曾向電動車生產商比亞迪購入雙層電動巴士。

九巴今日(3日)公布,42部由比亞迪生產的純電動雙層巴士已交付,現正進行最後檢驗,預計最快可於本月投入運作,服務市民。全新的雙層電巴將延續單層電巴“電光綠”(Electric Green)的塗裝。

九巴董事總經理李澤昌表示,九巴有清晰的零排放發展藍圖,正逐步向2040年將全線車隊提升至新能源巴士的目標邁進。九巴未來會繼續與比亞迪合作,包括按雙層電巴的營運情況,在其維修保養、電池應用等方面作出交流,以進一步發展技術。

九巴圖片

比亞迪商用車營運事業部總經理田春龍表示,會向九巴提供最先進的電巴技術及支援,期待雙層電巴投入服務,未來會與九巴緊密合作,並相信比亞迪的電池技術,能進一步提高電巴營運效率。

16部由比亞迪生產的單層電巴去年在港投入服務,運作暢順。因電巴整個車身以“電光綠”作為車身主色,當時有巴士迷形容新巴士“青碧碧”,十分新奇。(完)

【編輯:李泺】

視頻

更 多
跟著星爺電影打卡香港!影迷們不要錯過了
“水上芭蕾” 澳門綻放!三支頂尖花樣游泳隊赴澳獻技
怎樣才能加入香港ICAC?有些人體能關就過不了?
又一屆香港學警畢業啦 願堅持信念 不忘初心
寸金寸土的香港 居然有20萬呎的土地用來種葡萄!
從《談判專家》看今天內地觀眾需要怎樣的港片
5個月入境旅客超過1400萬!澳門是怎麼做到的