首頁 -> 港澳 ->時政

比亞迪代表參觀香港九巴九龍灣車廠

分享到:
2023-07-03 14:55 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網7月3日電 汽車生產商比亞迪代表上周五,到九龍巴士(一九三三)有限公司(“九巴”)的九龍灣車廠參觀,與九巴交流新能源巴士最新技術及發展動向。九巴3日宣布,42部由比亞迪生產的純電動雙層巴士已交付予九巴,現正進行最後檢驗,預計首部雙層電巴最快可於七月投入運作,服務市民,為香港綠色運輸發展揭開新一頁。

圖片來源:九巴。

圖片來源:九巴。

圖片來源:九巴。

九巴董事總經理李澤昌表示,九巴有清晰的零排放發展藍圖,正逐步向2040年將全線車隊提升至新能源巴士的目標邁進。九巴未來會繼續與比亞迪合作,包括按雙層電巴的營運情況,在其維修保養、電池應用等方面作出交流,以進一步發展技術。

比亞迪商用車營運事業部總經理田春龍表示,會向九巴提供最先進和優質的電巴技術及支援,期待由比亞迪生產最先進的雙層電巴投入服務,為香港綠色運輸發展揭開新一頁,未來會與九巴緊密合作,憑藉比亞迪全球先進的電池技術及豐富的商用巴士應用經驗,能進一步提高電巴營運效率,為國家及香港實現碳中和出一分力。(完)

【編輯:崔靜雯】

視頻

更 多
賴清德堅持“台獨” 台商苦不堪言:希望領導人對基層百姓多用心
來到大陸後,台灣青年的真實心聲
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?