首頁 -> 內地

李強抵達柏林展開訪問 形容是傳承友誼深化合作之旅

分享到:
2023-06-19 10:13 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網6月19日電 6月18日下午,中國國務院總理李強乘包機離開北京,應德國總理朔爾茨和法國政府邀請,赴德國舉行第七輪中德政府磋商並對德進行正式訪問,對法國進行正式訪問並出席新全球融資契約峰會。國務委員兼國務院秘書長吳政隆等陪同人員同機離京。

6月18日,國務院總理李強乘包機抵達柏林勃蘭登堡機場。(新華社)

據新華社報道,當地時間18日晚,李強乘坐的包機抵達柏林勃蘭登堡機場。禮兵沿紅地毯兩側列隊致敬,德國政府代表和中國駐德國大使吳懇等到機場迎接。

李強表示,德國是我就任中國國務院總理後首次出訪的第一站。這將是一次傳承友誼之旅、深化合作之旅。去年,習近平主席同施泰因邁爾總統就兩國建交50周年互致賀電並通電話,為雙邊關係發展作出戰略引領。近年來,中德關係始終穩步向前,兩國合作持續深化拓展,雙方在經貿、科技、人文、綠色等領域合作不斷取得新成果。

李強指出,第七輪中德政府磋商是兩國新一屆政府組成後的首次全面對接,中方願本着相互尊重、求同存異、互利共贏的原則同德方坦誠深入交流,深挖合作潛力,妥處分歧和差異,充實全方位戰略夥伴關係內涵,為維護國際產供鏈穩定和世界和平繁榮發出積極有力信號。

李強強調,當今世界進入新的動盪變革期,越是在變亂交織的時代,越需要中德兩國人民發揚友好傳統、加強交流合作,凝聚智慧、克服挑戰、抓住機遇。中方願同德方一道按照兩國元首達成的重要共識,推動中德關係實現新發展,攜手共創人類美好未來。

訪德期間,李強將會見德國總統施泰因邁爾,同朔爾茨總理共同主持第七輪中德政府磋商並出席中德經濟技術合作論壇和中德企業家圓桌會,同德工商界代表座談,訪問巴伐利亞州並參觀德國有關企業。

【編輯:丘志彬】

視頻

更 多
怎樣才能加入香港ICAC?有些人體能關就過不了?
又一屆香港學警畢業啦 願堅持信念 不忘初心
寸金寸土的香港 居然有20萬呎的土地用來種葡萄!
從《談判專家》看今天內地觀眾需要怎樣的港片
5個月入境旅客超過1400萬!澳門是怎麼做到的
專訪香港教育大學校長:國安教育 如何落地到校園
何超瓊答中通社:港澳競爭力只會越來越強