首頁 -> 內地

德國總理朔爾茨會見秦剛

分享到:
2023-05-11 10:23 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網5月11日電  據中國外交部消息,當地時間2023年5月10日,德國總理朔爾茨在柏林會見國務委員兼外長秦剛。

朔爾茨請秦剛轉達對中國領導人的誠摯問候。朔爾茨表示,非常期待在德國舉行德中第七輪政府磋商。這是一次重要的磋商,作為東道國,德方正積極籌備,願同中方共同努力,確保取得積極成果。在世界多極化背景下,應堅持各方平等,共同維護世界和平。德方重視中國的作用和影響力,願就烏克蘭危機等重大問題同中方加強溝通。

秦剛向朔爾茨轉達中國領導人的親切問候。秦剛表示,習近平主席作出“百年未有之大變局”的戰略判斷,朔爾茨總理提出“全球時代轉折”,兩者有契合之處。面對變亂交織的世界,國際社會應加強合作,攜手應對挑戰。我此次訪德主要目的是為兩國第七輪政府磋商做準備。作為具有重要影響力的國家和全方位戰略夥伴,中德加強對話合作,有利於為世界注入更多穩定性、確定性和正能量。中方期待與德方一道,推動磋商取得豐碩成果。

秦剛說,在烏克蘭問題上,中方的立場就是勸和促談。戰事延宕只會造成更多苦難,應盡快停火止戰,通過對話實現政治解決,尋找歐洲長治久安之道。

訪問期間,秦剛還會見了德國總理外事顧問普呂特納,並同德國外長貝爾伯克舉行會談。

【編輯:丘志彬】

視頻

更 多
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?
粵港澳大灣區經濟總量突破14萬億 “機遇灣區”生機勃勃
港澳一家親!澳門特首:香港永遠是澳門的老大哥
(黃埔百年)三代黃埔人,四代黃埔情——訪香港黃埔軍校後代親友聯誼會會長林際平
無人空運時代到來!中國國產大型商用無人運輸機HH-100首飛
為什麼台胞們那麼重視參加海峽論壇?
如何促進兩岸融合?賴岳謙提出關鍵幾點 最後一點很重要!