首頁 -> 內地

秦剛同德國外長通電話:中德是重要合作夥伴,中德關係非常緊密

分享到:
2023-06-20 09:51 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網6月20日電 據中國外交部網站消息,2023年6月19日晚,國務委員兼外長秦剛同德國外長貝爾伯克通電話。

秦剛表示,中德是重要合作夥伴,中德關係非常緊密。李強總理正在德國進行正式訪問,明天將與朔爾茨總理共同主持第七輪中德政府磋商,相信在雙方共同努力下將取得圓滿成功。中國的發展對德國是機遇而不是挑戰,更不是威脅,中德之間要合作而不是對抗。中方堅持奉行獨立自主的和平外交政策和互利共贏的開放戰略,願同德方秉持相互尊重、求同存異、交流互鑒、合作共贏原則,推動雙邊關係健康穩定發展,攜手支持經濟全球化,反對“脫鉤斷鏈”,共同踐行真正的多邊主義,維護地區和世界和平與穩定,為世界注入更多穩定性、確定性和建設性。

秦剛就兩國外交領域合作成果同貝爾伯克對表,表示兩國外交部將繼續發揮雙邊關係總協調作用,深化各層級交流對話,加強在國際和地區事務上溝通協調,合作應對氣候變化等全球性挑戰。

貝爾伯克表示,德方願同中方共同努力,推動李強總理此訪和政府磋商取得積極成果。德方堅持一個中國政策,願同中方密切各層級交往互訪,深入溝通,增進了解,加強在經貿、應對氣候變化、綠色發展、人文等領域合作。

雙方還就烏克蘭危機交換了看法,同意繼續保持溝通。

【編輯:丘志彬】

視頻

更 多
第22屆海峽青年論壇廈門召開 台灣青年們如約而至
民進黨因胡歌“精神分裂”?台灣青年:本質是內心太自卑
“從家出發再回家” !兩岸青年組棒球隊盼做“兩岸融合的總冠軍”
第十六屆海峽論壇即將舉行 7000台胞跨海而來
議會改革鬧得沸沸揚揚 44次散會卻一點不講?台灣學者:這是是非不分 國民黨該出來努力一下了
台青:民進黨騙了台灣民眾很多年 我們根本沒得選
第十六屆海峽論壇|連勝文:《慶餘年》裡這句話令我印象深刻