首頁 -> 杭州亞運

杭州亞運會獎牌、形象宣傳片、推廣歌曲發布

分享到:
2023-09-18 17:27 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社6月16日電 15日晚,“等你來,享精彩”杭州亞運會倒計時100天主題活動在中國杭州電競中心隆重舉行,現場發布了杭州亞運會獎牌、亞運形象宣傳片並唱響了七首全新的亞運會推廣歌曲。

杭州亞運會獎牌。杭州亞運會官網圖片

活動現場,本屆亞運會獎牌“湖山”亮相。“湖山”的設計靈感源自五千年良渚文明,展示中國江南文化,呈現杭州山水景觀。在亞運會獎牌設計中首次將方形玉琮和圓形獎章融為一體,體現了美美與共、和而不同的含義。獎牌造型也表達了杭州生態文明之都的氣質,展現了勇攀高峰的體育精神,表達了對體育健兒的美好祝福。其設計是由中國美術學院工業設計系主任章俊傑副教授帶領姜雨沁等設計師團隊,歷時近2年反覆修改論證後創作完成的。

活動現場還發布了杭州亞運會形象宣傳片《弄潮》,該片以“弄潮文化”為主題,一名弄潮少年從實證中華五千年文明史的聖地——良渚出發,開啟一場古今穿梭的自然人文之旅,以豐富的鏡頭語言呈現了以良渚、西湖、中國大運河(杭州段)三大文化遺產為代表的城市風光,亞運場館群、各大城市地標和亞運競賽項目等亮點,展現了亞運會舉辦城市杭州以及五大協辦城市的自然之美、文化之美、運動之美與數字之美。

本片邀請了西泠印社理事、西湖龍井炒茶師、胡慶餘堂非遺傳承人,空竹、乒乓、飛盤等體育運動愛好者等各行各業嘉賓出鏡。

活動上還首發了杭州亞運會七首推廣歌曲《同愛同在》《亞洲心跳》《東方色彩》《愛達未來》《亞洲之光》《To Win》《美麗亞細亞好大一個家》。(完)

【編輯:凌玉辉】

視頻

更 多
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節
維護國安條例生效後 香港首個全民國安教育日來了!
全民國安教育日|警察學院開放日大匯演精華回顧
李家超:有國安才有港安 警隊是維護國安的重要力量
5G建築?睡眠增強器?用AI檢測頭髮問題?香港數字經濟峰會上都有啥
不止是《天龍八部》段譽家鄉!金庸與雲南大理不解之緣
發生三級大火後 香港政府是怎樣應對的