首頁 -> 藝苑

“音樂創演:MO x e–樂團”音樂會展音樂成果

分享到:
2023-06-15 15:16 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網6月15日電 由康樂及文化事務署音樂事務處主辦、香港教育大學協辦的首屆(2022至2023學年)“音樂創演:MO x e–樂團”音樂訓練先導計劃的結業音樂會將於7月15日(星期六)晚上7時30分在葵青劇院演藝廳舉行。音樂會是慶祝音樂事務處成立超過45年的誌慶節目之一,並會向參加先導計劃的學生頒發獎項和修業證書。

參與首屆先導計劃的約80名學生來自嗇色園主辦可立中學、嶺南大學香港同學會小學、屯門官立小學和香港華仁書院。他們分別組成的四隊電子樂團(e–樂團)會演出其多媒體集體原創作品,並會聯同音樂事務處“器樂訓練計劃”的學員所組成的中樂及弦樂小組演出為e–樂團與器樂而創作或改編的曲目。“e–樂團@香港教育大學音樂創新與設計實驗室”的樂手亦應邀在音樂會上演奏他們的集體原創作品,為觀眾帶來嶄新獨特的音樂體驗。

精選作品包括由CASH音樂基金贊助,音樂事務處委約本地作曲家梁智軒和歐天勇分別創作的世界首演作品《前往不能到達的星河》和《絲絲入扣》,以及由劉曉霖改編柴可夫斯基《睡美人圓舞曲》和嚴老烈《旱天雷》的作品。

音樂事務處在2022年推出首屆“音樂創演:MO x e–樂團”音樂訓練先導計劃,參與計劃的中小學校學生分別組成e–樂團,並利用平板電腦學習音樂知識和創作,以推動音樂與科技融合。門票售價60元,現於城市售票網(www.urbtix.hk)發售。


【編輯:黃璇】

視頻

更 多
銀髮婚禮|讓我為你再披上婚紗
4月22日齊“走塑"!你準備好了嗎?
三十五載時光之旅:與戴安娜王妃再度邂逅香港
【通講壇】美為何要否決巴勒斯坦“入聯”?背後或受這一集團施壓
這份戰略合作協議在香港簽署!
美國青年到中國武當山學武14載 是什麼讓他如此著迷?
調查出爐!美方以國安藉口向中國潑髒水 中國拿出證據反駁