首頁 -> 藝苑

康文署“大會堂樂萃”系列許菱子、吳曉紅古箏演奏會

分享到:
2023-09-21 16:04 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網9月21日電  康樂及文化事務署“大會堂樂萃”系列10月將舉辦一場古箏演奏會,由著名古箏演奏家許菱子和吳曉紅獻演多首經典名曲和原創作品,以精湛琴技展現箏樂風采。

是次演奏中,二人除會聯袂演繹耳熟能詳的重奏曲《漁舟唱晚》和《春江花月夜》,亦會分別帶來獨奏曲《打雁》、《曉月》和《自在山雲間》,以及由鋼琴家張韜伴奏的《觴訴》和《虞姬》,最後二人將合奏《戰台風》,為演奏會劃上完美句號。

“曉月‧菱華”——許菱子、吳曉紅古箏演奏會於10月21日在香港大會堂劇院舉行。

許菱子乃中國國家一級演奏員,於上海音樂學院畢業後留校任教,後調任北京中央民族樂團獨奏演員,現為香港演藝學院中樂系副主任。她曾出訪二十多個國家和地區作獨奏演出,積累了包括維也納金色大廳等歐、亞、美洲國際一流舞台的演奏經驗,也與多個權威性專業中樂團合作大型古箏協奏曲。

吳曉紅現任香港城市中樂團古箏首席,曾先後踏足20多個國家及地區演出。她所創作的《月下風情》曾獲2015年香港作曲家及作詞家協會(CASH)最廣泛演出金帆獎;另一作品《虞姬》則獲2018年CASH最佳正統音樂作品的提名。

“大會堂樂萃”系列:“曉月‧菱華”——許菱子、吳曉紅古箏演奏會於10月21日晚上8時在香港大會堂劇院舉行,票價分180元和220元,現於城市售票網(www.urbtix.hk)發售。

【編輯:黃璇】

視頻

更 多
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節
維護國安條例生效後 香港首個全民國安教育日來了!
全民國安教育日|警察學院開放日大匯演精華回顧
李家超:有國安才有港安 警隊是維護國安的重要力量
5G建築?睡眠增強器?用AI檢測頭髮問題?香港數字經濟峰會上都有啥
不止是《天龍八部》段譽家鄉!金庸與雲南大理不解之緣
發生三級大火後 香港政府是怎樣應對的