首頁 -> 國際

澳大利亞全國武術錦標賽在悉尼舉行

分享到:
2023-06-12 09:56 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社6月11日電 當地時間11日,由澳大利亞功夫武術聯合會舉辦的澳大利亞全國武術錦標賽在悉尼舉行。這是一個澳各地武術愛好者“以武會友”的大舞台,每年在澳不同城市舉辦。

圖為參賽者在展演武術技巧。中新社圖片

本屆賽事有來自澳大利亞悉尼蓓蕾中華武術會、新州精武體育會、澳大利亞太極技術學院、悉尼中央海岸楊式太極拳俱樂部、咏春學校、傳統武術螳螂拳學校等機構的120多人參加比賽。參賽者年齡最大為88歲,最小的7歲。

比賽包括八卦掌、迷蹤拳、南拳、雙刀、撲刀、武當劍、楊式太極拳、太極劍、武術散打等項目。

楊式太極拳傳人傅清泉在開幕式上表演了楊家太極刀。他說,此次比賽讓澳各地武術愛好者聚集悉尼,展現出中國傳統武術文化的魅力。

該比賽總負責人、澳大利亞新州精武體育會會長董蓓說,目前澳學習武術的人越來越多,既弘揚了中國國粹,又促進了多元文化的共融。(完)

【編輯:梅婉潼】

視頻

更 多
賴清德堅持“台獨” 台商苦不堪言:希望領導人對基層百姓多用心
來到大陸後,台灣青年的真實心聲
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?