首頁 -> 港澳 ->時政

杭州亞運|港隊武術項目再奪兩銀 許得恩、劉徐徐獲亞軍

分享到:
2023-09-25 20:29 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社杭州9月25日電 (記者 張明臻)杭州第19屆亞運會武術項目25日進入第二日賽程。港隊選手劉徐徐獲女子長拳項目銀牌;許得恩在男子太極拳太極劍項目中亦獲銀牌,為港隊本屆亞運再添2枚獎牌。

許得恩在比賽中。(香港中通社記者 洪少葵 攝)

曾在成都世大運奪金的許得恩是港隊奪牌的熱門選手之一。在獲得銀牌後他接受記者採訪時,心情激動,幾度眼眶泛紅。

許得恩表示,上次在世大運獲金的心情是開心和感恩,這次在亞運獲銀更多是一種難忘的回憶。他引用冠軍高浩楠說的“武術源於中國,屬於世界”,這裡不是終點,而是一個里程碑,會在11月美國世界武術錦標賽上繼續努力。

港隊許得恩(左)、國家隊高浩楠(中)、菲律賓選手(右)。 (香港中通社記者 洪少葵 攝)

在上午的太極拳項目中,許得恩以9.743分位居第四,雖距第一名國家隊高浩楠有較大分差,但他表示并未影響心態。

下午,許得恩在動作質量及難度分方面都取得滿分,演練水平獲2.750分,以總分9.750一直位居太極劍項目首位。直到國家隊高浩楠出場獲9.836分,許得恩位居次座。

在上午女子長拳賽中,著一身紅色戰衣參賽的劉徐徐在11位參賽者中是第8位出場的,她憑著穩定表現,以及流𣈱靈活的動作搏得不少掌聲,在動作質量及難度分方面都取得滿分,演練水平獲2.756分,以總分9.756奪得亞軍。


雖然是首次亮相亞運,但劉徐徐大賽經驗不少,曾為第2屆武術套路世界杯贏得女子刀術及棍術兩項冠軍,并為2019年第15屆世錦賽女子棍術及對練摘下冠軍,刀術亞軍,武術項目涉獵廣泛。

加入港隊逾10年,這是劉徐徐首次參加亞運。出賽前,劉徐徐曾對香港中通社記者坦言對拿牌很有信心。(完)

【編輯:李茜】

視頻

更 多
全球500位反貪專家齊聚香港:ICAC在反腐機構中廣為人知
香港科大校長葉玉如:現在是創科的黃金時代
發展新質生產力能做什麼?科大校長葉玉如:香港可主攻這兩個領域
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?
美國號稱是“民主國家” 為什麼不要“Beautiful Skyline”
在香港寫詩很難?文學大師課在這里開講