首頁 -> 內地

成都大運會|國家隊暫獲13金4銀3銅 高踞獎牌榜首位

分享到:
2023-07-31 09:32 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網7月31日電 30日,正在成都舉行的第三十一屆世界大學生夏季運動會誕生27面金牌,其中國家隊在射箭、射擊、武術項目、藝術體操及跆拳道合共取得9面金牌,兩日累積13金、4銀、3銅合共20面獎牌,在獎牌榜獨自領先。

複合弓隊員(左至右)陳岩松、杜美余、王世坤在頒獎儀式上。 新華社

國家隊於周日(7月30日)射箭項目取得兩金,其中在男子複合弓團體決賽中,由杜美余、陳岩松、王世坤組成的團隊,戰勝法國隊奪得金牌,這也是中國射箭隊在本屆大運會收穫的首金。比賽開始後,國家隊首局比賽6支箭中前5箭均射出10環,奠定59:54的領先優勢。次局,國家隊展現出穩定性,以58:56再勝一局。隨後法國隊在第3局和第4局均射出57環,但國家隊眾將在這兩局同樣射出57環,最終以231:224獲勝。

另一射箭項目女子反曲弓團體決賽,國家隊由周丹琰、王黎敏 、李新鑫合作,以5:4擊敗韓國隊奪冠。

在射擊項目,國家隊在周日亦獲得兩面金牌。其中由段志成、夏琦和劉帥組成的團隊,在射擊男子25米手槍速射團體決賽,力壓印度隊和韓國隊取得第1名。至於男子50米步槍三種姿勢團體決賽,國家隊則在李鑫淼、王岳豐、劉宇坤合力下,力壓哈薩克隊和印度隊取得冠軍。

在武術項目,國家隊於周日再增三金,其中首日已取得金牌的曹茂園,於男子南棍決賽在兩組合共取得最高的9.753分,力壓中國澳門和馬來西亞選手,取得個人在本屆比賽第2金。至於陳小麗則在女子太極劍項目,以9.746總分力壓汶萊和日本選手奪冠,這是她於本屆賽事第2金。在男子刀術比賽中,國家隊代表金哲典則以總分9.716分,力壓印尼和馬來西亞選手奪冠,這亦是金哲典在今屆比賽第二金。

在藝術體操集體全能比賽,國家隊姑娘們以57.150分總成績,奪得一面金牌,這亦是國家隊於此項目首面金牌。最後跆拳道項目,國家隊在混合雙人品勢決賽,以總分7.240分力壓韓國隊和中國台北隊奪冠。

此外,港隊許得恩和沈曉榆在武術項目各取得一面銅牌;澳門代表黃心妍在女子南拳得以9.643分摘金,為澳門奪得今屆大運會的首面金牌。

截止30日下午19時,在金牌榜,國家隊暫時以13金4銀3銅排在獎牌榜首位,港隊以1金1銀2銅排第9位。

【編輯:丘志彬】

視頻

更 多
壓軸好戲搶包山結果揭曉!“包山王”“包山后”是他們!
今年飄色太精彩!火爆全城的“何太”驚喜現身 扮葉劉淑儀的小演員直呼“她很美”
【通講壇】時隔六年半!韓國外長再訪京 韓國的“聯美抗中”路線會變嗎?
2024長洲搶包山精華片段|12選手爬14米“包山”搶奪9000個平安包
“黃埔百年”照片巡迴展走進港大
香港六千信眾佛誕日於紅館浴佛祈福
在當下國際環境中 香港能起到什麼作用?