首頁 -> 內地

中國民航加快復甦 恢復多條國際航線

分享到:
2023-06-09 15:00 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社6月9日電 據媒體9日報道,近期,中國多家航空公司增加國際及地區航線,國內民航市場繼續加快復甦進程。

中國多家航空公司增加國際及地區航線。央視網圖片

進入新航季後,各航空公司都恢復並新增了多條國際航線。北京大興機場目前開通國際及地區航線的航空公司達到16家,通達倫敦、多哈、阿布扎比等22個國際及地區航點。東航近期新增多條日韓航線,同時加密上海到巴黎航線至每天1班。

6月7日,搭載超過240名旅客的中國南方航空CZ673航班從北京大興國際機場順利起飛,這也是北京大興—倫敦的首條直飛航線。

海南航空計劃於6月21日起開通海口—長沙—倫敦航線,每周一、三、五執行3個往返航班。目前,海航已恢復、新開海口至香港、澳門、曼谷、新加坡、悉尼5條國際及地區客運航線,6月29日還將恢復海口—墨爾本航線。南航目前每天執飛國際航班123班,涉及85條航線。

從區域上來看,中美航線一直備受關注,5月初美國交通部發布公告,批准了4個新的中美直航航班,自5月20日開始逐步執行。從5月30日起,中美間直航航班增加至每周24個往返航班。中法間航班量目前為每周16班,到6月份將增加到50班,相當於2019年夏季時所允許航班量的51%。

隨著國際航班量的逐步恢復,機票價格也在回落,東南亞等熱門航線價格已恢復至2019年水平。另外,對於航線恢復較慢的歐洲、美洲和澳洲等地區,艙位短時間內還將處於供不應求的情況。(完)

【編輯:凌玉辉】

視頻

更 多
全球首站!童年回憶!香港多啦A夢展首日人氣爆棚
【你不知道的香港】第一視角帶你體驗香港“快閃”運動團!
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!
潛逃者稱有BNO不懼撤銷特區護照 鄧炳強:自欺欺人 終成過街老鼠
無懼恐嚇攻擊 全力維護國安——專訪香港特區政府保安局長鄧炳強