首頁 -> 內地

中國南航開通北京大興至倫敦直飛航線

分享到:
2023-06-09 14:40 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社6月8日電 中國南方航空CZ674航班當地時間7日晚從英國倫敦希思羅機場起飛前往北京大興國際機場,這標誌著南航倫敦至北京大興往返直飛航線正式開通。

英國倫敦希思羅機場,一名工作人員在航線開通儀式上。新華社圖片

據介紹,南航北京大興—倫敦希思羅航班每周7班,由空客A350機型執飛。6月7日,去程CZ673航班11時55分起飛,15時45分抵達倫敦希思羅機場;回程CZ674航班22時30分起飛,次日15時25分抵達北京大興國際機場(以上均為當地時間)。

南航預計,該航線往返航班每日可為兩地載送超過600名旅客。落地北京後,旅客可銜接飛往廣州、深圳、廈門、重慶、長沙等國內城市的航班,也可通過大興樞紐前往東京、大阪、塔什干等國際目的地。

南航倫敦營業部總經理陳珂說,公司根據國際航線發展需要,圍繞旅客出行需求,進一步擴充在北京大興的運力投放,促進兩國人民深入交往。

去年8月,中英兩國恢復直航。今年以來,兩國航空公司紛紛加快恢復直航航班的步伐。(完)

【編輯:凌玉辉】

視頻

更 多
無人機拼出粽子、龍舟你看過嗎?
中國新能源車已經能開進水裡了?00後們購車最關注什麼?
嫦娥六號“月背採樣”任務“幕後團隊”公開研究和採樣過程!
香港終院兩非常任法官請辭 李家超:法院獨立司法權不變
端午節香港各區龍舟賽不斷 觀賽人潮擠滿賽道氣氛熱烈
【LIVING IN HONG KONG】港大澳籍教授居港八年:在萬里星河和古老中華文化中沉迷
港大外籍科學家談中國“月背採樣”:“極具挑戰性” 彌補了人類探月的不足