首頁 -> 台灣

台灣歌手、樂隊在大陸舉辦演唱會,國台辦:兩岸文化同根

分享到:
2023-05-31 15:58 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網5月31日電 國台辦5月31日上午舉行例行新聞發佈會,發言人朱鳳蓮就近期兩岸熱點問題回答記者提問。

朱鳳蓮 圖源:新華社

記者:近期,不少台灣歌手、樂隊在大陸各地舉辦演唱會,場面火爆,引發一大波歌迷的青春回憶。請問發言人對這個現象是怎麼看的?

朱鳳蓮:上個月我們說過,截至4月中旬各地累計審批75批次合計431場有台灣演藝人員參加的演出活動,台灣歌手和樂隊預計今年在大陸舉辦近百場大型演唱會,參與數十個大型音樂節項目。現在大家已經陸續在線上或線下欣賞到相關演藝人員的精彩演出。兩岸同胞血脈相連,文化同根,在中華文化滋養下,不管是經典音樂還是當下的流行音樂都會引發兩岸同胞的情感共鳴。我們將繼續深化兩岸音樂領域融合發展,推動兩岸音樂人交流合作,共同弘揚中華優秀傳統文化。

【編輯:張依珊】

視頻

更 多
湘菜也可以不辣?湘菜名廚眼中香港的湘菜正宗嗎?
香港記者洛陽體驗“穿越”!為何遊客來這裡都愛穿漢服?
國泰“飛躍理想計劃”復辦 香港學生赴珠海參觀國產飛機
夏寶龍:讓那些見不得香港好的人去哀鳴吧
第42屆金像獎|洪金寶奪終身成就獎 但透露最想拿的是另一個獎項
精華片段|第42屆香港電影金像獎紅毯星光熠熠
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節