首頁 -> 頭條

台歌手黃宣脫口而出“咱們中國頂級的歌唱擂台”

分享到:
2024-05-31 13:58 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網5月31日電 繼台灣樂團五月天主唱阿信在演唱會時提到“我們中國人”,以及台灣歌手蔡依林在江西南昌開唱向台下歌迷大喊“我們中國南昌最熱情”後,在大陸節目《歌手2024》中表現突出的台灣男歌手黃宣亦在一條宣傳片的花絮中脫口而出,“咱們這個中國頂級的歌唱擂台”……

時隔4年,大陸綜藝《歌手2024》因為直播、全開麥、零修音的賽制模式,令節目回歸即火。當中,來自台灣的歌手黃宣亦因強勁的實力及鮮明的個人風格收穫不少網友的關注及喜愛。5月30日,微博賬號湖南衛視歌手釋出一條長約1分鐘、黃宣拍攝的端午節宣傳片花絮。

hk_c_image.png

                                                                                                                                 (截圖自湖南衛視歌手微博賬號

在影片中,他身穿黑色套裝,手持超大型毛筆,體驗中國傳統書法藝術。宣傳片拍攝完畢後,黃宣還對巨型毛筆戀戀不捨,笑言要帶走它。

“比如說有些襲榜歌手、揭榜歌手,我就可以告訴他,歡迎來到咱們這個中國頂級的歌唱擂台。”黃宣稱,“如果你來的話,你就必須得用這個毛筆,你寫下,無言獨上西樓,月如鉤,你寫完,你才可以入場……”

(香港新聞網製圖)

黃宣的言論其後引發網友熱議。有大陸網友點讚: “咱們中國,不愧是宣子。”

在台灣當局領導人賴清德“5·20”講話發表“台獨”言論後, 22日一早,央視新聞官方微博發布帖文,強調“台灣從來不是一個國家,也永遠不會成為一個國家”,指出 “‘台獨’死路一條,祖國統一勢不可擋!中國終將實現完全統一。”有關帖文其後獲大批藝人轉發,當中不乏侯佩岑、歐陽娜娜、張韶涵、蘇有朋、張信哲等台灣藝人。

台灣樂團五月天24日晚間在北京開演唱會,主唱阿信亦於台上提到,“我們中國人嘛,來北京一定吃烤鴨的”;同日,台灣歌手蔡依林在江西南昌辦演唱會時,也向台下歌迷大喊,“我們中國南昌最熱情了”。有關話題均登上微博熱搜,但兩人的社交平台也遭部分台灣網友“出征”。

對此,台灣當局領導人賴清德26日回應此事時聲稱,他們是在“他人屋簷”下承受壓力,希望台灣民眾“諒解”。

國台辦發言人朱鳳蓮近日回應有關查詢時表示,這些天有近百位台灣演藝人員以各種方式表達對兩岸關係、對中華兒女身份認同的態度,有的轉發央視新聞首發的“統一”海報,這個海報在微博的閱讀量已經超過18億次,轉發量也有1700多萬次,希望那些說什麼“被迫表態”的人看得到。有的藝人向粉絲講述從自家長輩了解到自己祖籍地和名字的淵源,還有的說兩岸都是中華兒女、盼更多交流,可以說是接力式表達兩岸都是中國人。這些都是自然而然的真情流露。

朱鳳蓮強調,我們積極支持台灣演藝人員來大陸參加各類演出活動,共同推進兩岸文化市場繁榮發展,促進兩岸同胞情感共鳴和心靈契合。我們也歡迎台灣的年輕朋友們來大陸觀看各類演出活動,體驗在大陸的精彩生活。(完)


【編輯:刘春】

視頻

更 多
拜登宣布退選支持副總統哈里斯出戰 特朗普稱哈里斯“更容易被擊敗”
面對抹黑和制裁 香港律政司司長林定國:要理直氣壯去回應
香港還需不需要海外法官?律政司司長林定國:貴精不貴多
(巴黎奧運)中國香港代表團抵達巴黎 
(巴黎奧運)香港代表團啟程赴法 誰將擔任港隊開幕禮持旗手?
山西絳州鼓樂震撼香江 香港小學生打鼓打到“地動山搖”
多啦A夢再現維港!過千人冒雨等待 無人機匯演精彩回顧!