首頁 -> 頭條

德國總理:衝突結束後烏克蘭會繼續獲得西方武器

分享到:
2023-05-22 21:57 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社5月22日電 據俄羅斯衛星網22日消息,德國總理朔爾茨表示,衝突結束後烏克蘭將繼續獲得西方製造的武器。

朔爾茨接受德國《世界報》採訪時說:“將來我們還要談安全保障,這很清楚。這些安全保障將包括我們將來對烏提供武器的程度問題。戰爭結束後,烏克蘭還會配備西方製造的武器。”

朔爾茨稱,西方國家尚未討論對烏克蘭的安全保障,因為衝突尚未結束。

朔爾茨在接受德國電視台採訪時表示,德國未討論可能參與向烏克蘭提供戰機的事情。

圖源:新華

朔爾茨在廣島G7峰會上接受採訪時說:“首先所有人都知道我們沒有這樣的飛機。”

他同時說,計劃對烏克蘭飛行員進行美國戰機培訓對俄羅斯是“一個重要的信息”。

朔爾茨還指出,德國計劃在財政上和人道主義方面幫助烏克蘭,在供應武器方面需要多少提供多少。

美國總統拜登告知G7領導人,美國支持盟國對烏克蘭飛行員進行包括F-16戰鬥機在內的培訓。

俄羅斯此前已就對烏供武問題向北約國家發出照會。俄外長拉夫羅夫表示,任何包含援烏武器的物資都將成為俄羅斯的合法目標。拉夫羅夫還稱,美國和北約在直接參與烏克蘭衝突,“不僅通過提供武器,還通過在英國、德國、意大利及其他國家境內進行人員培訓”。

【編輯:李泺】

視頻

更 多
第22屆海峽青年論壇廈門召開 台灣青年們如約而至
民進黨因胡歌“精神分裂”?台灣青年:本質是內心太自卑
“從家出發再回家” !兩岸青年組棒球隊盼做“兩岸融合的總冠軍”
第十六屆海峽論壇即將舉行 7000台胞跨海而來
議會改革鬧得沸沸揚揚 44次散會卻一點不講?台灣學者:這是是非不分 國民黨該出來努力一下了
台青:民進黨騙了台灣民眾很多年 我們根本沒得選
第十六屆海峽論壇|連勝文:《慶餘年》裡這句話令我印象深刻

來論

更 多