首頁 -> 頭條

俄方消息人士:G7觀察員若被派往烏將成軍事目標

分享到:
2022-10-12 20:58 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社10月12日電 據俄羅斯衛星通訊社12日報道,對於烏克蘭總統澤連斯基11日呼籲七國集團(G7)在烏克蘭和白俄羅斯邊境部署國際觀察員以監督安全局勢一事,莫斯科一位消息人士向該媒體表示,G7成員國的觀察員如果被派往烏克蘭,將成為合法的軍事目標。

烏克蘭總統澤連斯基

消息人士稱 :  “已經參與(俄烏)衝突的G7國家向基輔提供武器、情報、作戰指導並訓練烏克蘭武裝分子,如果他們對澤連斯基向烏克蘭派遣觀察員的請求作出積極回應,那麼將最終坐實他們在衝突一方的身份,並使所謂的觀察員成為合法的軍事目標。”

俄羅斯持續對烏克蘭進行導彈空襲後,澤連斯基11日呼籲七國集團(G7)緊急提供新的防空武器,以加速衝突的結束。並向俄羅斯-白俄羅斯邊境派遣觀察使團。G7在會後聲明中承諾,“無論需要多久時間”,都將繼續對烏提供財政、軍事等援助。俄羅斯副外長里亞布科夫同日向美西方國家警告稱,希望其意識到局勢“無節制升級的危險”。俄聯邦安全委員會副主席梅德韋傑夫則指出,繼續向基輔交付遠程多管火箭炮是“將烏克蘭衝突升級為不可逆轉的世界大戰後果的最快方式”。

戰事方面,當地時間12日,埃涅爾戈達爾地方政府稱扎波羅熱核電站的外部電力供應再次中斷。

據烏克蘭媒體報道,當地時間12日,烏克蘭首都基輔響起防空警報。另外,烏克蘭南部尼古拉耶夫州傳出爆炸聲,響起防空警報。(完)


【編輯:俞丹凤】

視頻

更 多
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!
潛逃者稱有BNO不懼撤銷特區護照 鄧炳強:自欺欺人 終成過街老鼠
無懼恐嚇攻擊 全力維護國安——專訪香港特區政府保安局長鄧炳強
你沒見過的中國華服!這一場秀從古典走到現代
【通講壇】日菲簽署《互惠准入協定》 美國印太戰略邁出一步 下一個目標是誰?