首頁 -> 港澳 ->社會

盧寵茂在日內瓦出席第76屆世界衞生大會

分享到:
2023-05-22 13:41 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網5月22日電 香港特區政府醫務衞生局局長盧寵茂21日(日內瓦時間)在瑞士日內瓦出席世界衞生組織第76屆世界衞生大會。

盧寵茂、衞生署署長林文健以中國代表團成員身分出席第七十六屆世界衞生大會。

圖片來源:香港政府新聞處。盧寵茂教授(右二)在瑞士日內瓦出席世界衞生組織第七十六屆世界衞生大會。其間,他與新加坡衞生部長王乙康(左一)會面,分享兩地抗擊新冠疫情的經驗和香港在基層醫療和醫護人手等醫療衞生範疇的最新發展。林文健(右一)亦有出席。

圖片來源:香港政府新聞處。盧寵茂(右一)和林文健(右二)在瑞士日內瓦出席世界衞生組織第七十六屆世界衞生大會的開幕式。

今年大會的主題是“世衞成立75年:拯救生命,推動人人健康”,討論涵蓋廣泛議題,包括檢視世衞在應對衞生突發事件方面的工作、全民健康覆蓋、基層醫療、傳統醫學、感染防控、偽劣藥物、非傳染性疾病和精神健康。

除了出席世界衞生大會的全體會議外,盧寵茂教授和林文健醫生亦與新加坡衞生部長王乙康會面,就抗擊新冠疫情分享經驗,以及就多個醫療相關議題包括基層醫療健康和醫療人手作交流。(完)


【編輯:崔靜雯】

視頻

更 多
從-3.7%到+3.3% 香港經濟正全速向前
巴黎奧運|相隔12年 港隊王嘉莉奪女子柔道參賽資格!
登上澳門最高建築 來自233米的高空VLOG!
曾志偉、譚詠麟也來打卡!香港明星足球隊試行深中通道
跟著星爺電影打卡香港!影迷們不要錯過了
“水上芭蕾” 澳門綻放!三支頂尖花樣游泳隊赴澳獻技
怎樣才能加入香港ICAC?有些人體能關就過不了?