首頁 -> 政府發佈

盧寵茂參加中國首個國際版“醫院標準”認證啟動會

分享到:
2023-03-30 18:27 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網3月30日電  香港特區政府醫務衞生局(醫衞局)局長盧寵茂今日(3月30日)率領訪問團繼續在廣東省的訪問行程。他們今早到深圳,拜訪深圳市衞生健康委員會(健康委)及參加國際醫院評審認證標準(中國)首批醫院評審認證啓動會。

盧寵茂率團拜訪深圳市衞生健康委員會(健康委)。圖示盧寵茂(中)、深圳市衞生健康委主任吳紅艶(左三)、衞生署署長林文健醫生(左二)、醫院管理局主席范鴻齡(右三)和其他與會者合照。

盧寵茂與深圳市衞生健康委主任吳紅艶會面時強調:“香港特別行政區政府與深圳市政府在醫療衞生方面一直有十分緊密的聯繫和合作,尤其在第五波新冠疫情期間,兩地在疫情監察和防控,以及資訊分享方面,更是合作無間。”

“同時,為照顧因應疫情期間的強制檢疫措施而無法如常來往香港與內地的醫院管理局(醫管局)病人,特區政府推出特別支援計劃,並委托香港大學深圳醫院(港大深圳醫院)為已預約醫管局指定專科門診或普通科門診覆診的病人提供受資助的跟進診症服務。”

“特區政府正計劃參考特別支援計劃的成功經驗,推出先導計劃,讓合資格人士可繼續於港大深圳醫院接受資助診症服務,以期更有效探討及規劃適合模式以照顧香港居民在粵港澳大灣區內地城市生活的醫療需求。”

盧寵茂率團參加國際醫院評審認證標準(中國)首批醫院評審認證啓動會。圖為盧寵茂在啓動會上致辭。

訪問團下午參加首批醫院評審認證啓動會。這個啓動會由深圳市衞生健康委、深圳市前海深港現代服務業合作區管理局和深圳市衞健醫院評審評價研究中心合辦。盧寵茂說:“特區政府代表團出席今日舉行的啓動會尤為重要,因為醫管局將於2023/2024年度在旗下兩間醫院採納深圳市衞健醫院評審評價研究中心編制的《醫院質量國際認證標準(2021版)》標準,以在確保醫院的管理及服務水平達到國際標準的同時,支持國家的醫院認證標準走向國際。”

陪同盧寵茂出訪的訪問團成員包括衞生署署長林文健醫生、醫衞局基層醫療健康專員彭飛舟醫生和醫管局主席范鴻齡。盧寵茂教授和訪問團明日(3月31日)會繼續在深圳的訪問行程。  (完)

【編輯:黃璇】

視頻

更 多
賴清德堅持“台獨” 台商苦不堪言:希望領導人對基層百姓多用心
來到大陸後,台灣青年的真實心聲
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?