首頁 -> 政府發佈

盧寵茂赴滬出席“中國器官捐獻日”活動

分享到:
2023-06-08 14:23 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網6月8日電  香港特區政府醫務衞生局(醫衞局)局長盧寵茂今日(6月8日)率領代表團前往上海,並由明日(9日)起進行三天訪問,出席由中國器官移植發展基金會主辦的“中國器官捐獻日”活動,以及拜訪上海市衞生健康委員會,以持續加強兩地在醫療衞生方面的交流和合作。

盧寵茂今日率團前往上海訪問。(香港中通社資料圖片)

在上海期間,盧寵茂及代表團亦會到訪復旦大學附屬中山醫院和上海交通大學醫學院附屬仁濟醫院,考察專科醫療中心的運作和智慧醫院的建設。此外,他們亦會到訪當地的社區衞生服務中心和與在滬港人會面。

代表團成員包括醫院管理局(醫管局)聯網服務總監鄧耀鏗醫生,以及來自醫衞局、衞生署和醫管局的人員。盧寵茂教授於六月十一日返港,在他離港期間,醫衞局副局長李夏茵醫生將署任醫衞局局長。

(完)

【編輯:黃璇】

視頻

更 多
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?
粵港澳大灣區經濟總量突破14萬億 “機遇灣區”生機勃勃
港澳一家親!澳門特首:香港永遠是澳門的老大哥
(黃埔百年)三代黃埔人,四代黃埔情——訪香港黃埔軍校後代親友聯誼會會長林際平
無人空運時代到來!中國國產大型商用無人運輸機HH-100首飛
為什麼台胞們那麼重視參加海峽論壇?
如何促進兩岸融合?賴岳謙提出關鍵幾點 最後一點很重要!