首頁 -> 港澳 ->社會

盧寵茂到訪港大深圳醫院社康中心

分享到:
2023-03-31 17:36 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網3月31日電 香港特區政府醫務衞生局(醫衞局)局長盧寵茂教授率領的訪問團31日在深圳市展開最後一天的訪問行程,參觀香港大學深圳醫院華為荔枝苑社區健康服務中心(華為社康中心)和深圳市羅湖醫院集團翠竹街道社區健康服務中心。

圖示盧寵茂(左八)、衞生署署長林文健(左六)、醫院管理局主席范鴻齡(左七)、訪問團其他成員和社區健康服務中心人員合照。

盧寵茂說,面對人口老化、慢性疾病日益普遍所帶來的壓力,特區政府去年公布《基層醫療健康藍圖》,提出多項改革措施,加強基層醫療服務,並透過“以預防為重,以社區為本,以家庭為中心”策略,改善市民整體健康狀況,提供連貫全面的醫療服務,及建立可持續的醫療系統。華為社康中心和翠竹街道社區健康服務中心的運作模式和經驗正好為特區政府發展基層醫療健康提供參考。

盧寵茂(前排左二)、衞生署署長林文健(前排左三)和醫院管理局主席范鴻齡(前排左四)早上參觀深圳市羅湖醫院集團翠竹街道社區健康服務中心。

由四月十七日開始,合資格的香港長者可以使用特區政府推出的長者醫療券支付華為社康中心門診醫療護理服務的費用。盧寵茂說,這有助居於深圳的香港長者更便利地使用當地門診服務。

訪問團下午到訪香港大學深圳醫院,與院長張文智、深圳市衞生健康委員會副主任李創及多位醫院部門主管舉行會議,了解醫院最新發展,藉此加強深港醫療合作,更好融入粵港澳大灣區發展。(完)


【編輯:崔靜雯】

視頻

更 多
怎樣才能加入香港ICAC?有些人體能關就過不了?
又一屆香港學警畢業啦 願堅持信念 不忘初心
寸金寸土的香港 居然有20萬呎的土地用來種葡萄!
從《談判專家》看今天內地觀眾需要怎樣的港片
5個月入境旅客超過1400萬!澳門是怎麼做到的
專訪香港教育大學校長:國安教育 如何落地到校園
何超瓊答中通社:港澳競爭力只會越來越強