首頁 -> 頭條

盧寵茂晤國家衞健委副主任 討論醫療衞生發展

分享到:
2023-05-21 14:35 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網5月21日電 香港特區政府醫務衞生局局長盧寵茂20日在瑞士與國家衞生健康委員會(衞健委)副主任曹雪濤及中華人民共和國常駐聯合國日內瓦辦事處和瑞士其他國際組織代表團特命全權大使、常駐代表陳旭會面,討論內地和香港醫療衞生的最新發展,以及香港在世界衞生組織相關工作方面的參與。

hk_c_image.png

盧寵茂向曹雪濤和陳旭簡介香港醫療衞生範疇的最新發展,包括正逐步推展《基層醫療健康藍圖》。去年12月公布的藍圖羅列了一系列強化香港基層醫療健康系統的改革措施,目標是把香港的醫療體制由目前以治療為主、醫院為重的格局,轉向為以預防為先、社區為本的體制。

他表示,行政長官在2022年施政報告中表明香港特別行政區政府會繼續提升公立醫院服務、增加醫護人手供應、進一步推動中醫藥發展,以及促進香港與粵港澳大灣區其他城巿的醫療合作。

盧寵茂亦向曹雪濤和陳旭闡述香港參與世衞的工作,當中主要項目包括自2012年起成立的世衞傳統醫藥合作中心和世衞控煙及煙癮治療合作中心。另外,衞生署衞生防護中心公共衞生化驗服務處多年來均為世衞指定的參比實驗室。  (完)


【編輯:徐嘉儀】

視頻

更 多
全球首站!童年回憶!香港多啦A夢展首日人氣爆棚
【你不知道的香港】第一視角帶你體驗香港“快閃”運動團!
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!
潛逃者稱有BNO不懼撤銷特區護照 鄧炳強:自欺欺人 終成過街老鼠
無懼恐嚇攻擊 全力維護國安——專訪香港特區政府保安局長鄧炳強