首頁 -> 國際

捷克總統曬合影自曝:贈予澤連斯基一把CZ75手槍

分享到:
2023-05-06 14:47 | 稿件來源:環球網

【字號:

捷克總統彼得·帕維爾當地時間5日發推自曝,他在訪問基輔期間向烏克蘭總統澤連斯基贈送了一把捷克CZ75手槍。

帕維爾發推曬出贈予澤連斯基手槍的照片

據環球網援引烏克蘭《歐洲真理報》報道,帕維爾發推并曬圖稱,“2022年2月,俄羅斯沉重打擊了烏克蘭人民堅不可摧的精神。從一開始,捷克武器就幫助他們戰鬥。鑒於烏克蘭人的英勇行為,我將序列號為22的傳奇的CZ75手槍贈予弗拉基米爾·澤連斯基。”

俄羅斯衛星社注意到,帕維爾還附上一張與澤連斯基的合影,這張照片顯然是在他最近訪問基輔期間拍攝的。

據《歐洲真理報》介紹,CZ75手槍是捷克火器製造商ČZUB在1975年製造的半自動手槍,它是在1935年勃朗寧手槍的基礎上發展起來的,并在世界範圍內廣泛使用。

報道提到,捷克總統帕維爾和斯洛伐克總統蘇珊娜·恰普托娃曾於4月28日抵達烏克蘭。到訪期間,由於空襲警報,他們不得不在庇護所內舉行了會談。

【編輯:俞丹鳳】

視頻

更 多
全球首站!童年回憶!香港多啦A夢展首日人氣爆棚
【你不知道的香港】第一視角帶你體驗香港“快閃”運動團!
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!
潛逃者稱有BNO不懼撤銷特區護照 鄧炳強:自欺欺人 終成過街老鼠
無懼恐嚇攻擊 全力維護國安——專訪香港特區政府保安局長鄧炳強