首頁 -> 國際

澤連斯基:基輔準備"用別爾哥羅德換取北約成員國地位"

分享到:
2023-08-21 16:49 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社8月21日電 據丹麥廣播電視台報道,在19日和20日分別訪問瑞典和荷蘭之後,烏克蘭總統澤連斯基於當地時間20日下午抵達丹麥。

烏克蘭總統澤連斯基 圖自新華社

俄羅斯衛星通訊社21日消息, 澤連斯基表示,基輔當局準備好用俄羅斯的別爾哥羅德換取北約成員國的地位。 

澤連斯基在丹麥舉行的新聞發布會上,一名記者請求他就用烏克蘭部分領土換取和平和北約成員國地位的建議發表評論。 

他說:“我們準備好用別爾哥羅德來換取北約成員國地位”。但他沒有給出詳細的解釋。 

俄羅斯外交部發言人扎哈羅娃對澤連斯基的這一言論回應稱,“澤連斯基可能是吸毒過量”。

當地時間20日下午,澤連斯基與夫人乘坐軍機抵達丹麥沃延斯一個空軍基地,丹麥首相弗雷澤里克森與國防大臣到場迎接。

澤連斯基表示,丹麥已承諾向烏軍交付19架F-16戰機。當天稍早,荷蘭宣布將向烏克蘭贈送F-16戰機。

隨後,澤連斯基在他的Telegram頻道上表示,烏克蘭將獲得42架戰機。(完)

【編輯:梅婉潼】

視頻

更 多
無人機拼出粽子、龍舟你看過嗎?
中國新能源車已經能開進水裡了?00後們購車最關注什麼?
嫦娥六號“月背採樣”任務“幕後團隊”公開研究和採樣過程!
香港終院兩非常任法官請辭 李家超:法院獨立司法權不變
端午節香港各區龍舟賽不斷 觀賽人潮擠滿賽道氣氛熱烈
【LIVING IN HONG KONG】港大澳籍教授居港八年:在萬里星河和古老中華文化中沉迷
港大外籍科學家談中國“月背採樣”:“極具挑戰性” 彌補了人類探月的不足