首頁 -> 國際

西班牙、丹麥首相訪問基輔

分享到:
2022-04-22 11:02 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社4月21日電 據央視新聞消息,根據西班牙政府消息,當地時間4月21日上午,西班牙首相桑切斯已抵達烏克蘭首都基輔。他將與丹麥首相弗雷澤里克森共同會見烏克蘭總統澤連斯基,會面結束後,三人將共同接受媒體采訪。

西班牙首相桑切斯

繼歐盟委員會主席馮德萊恩和英國首相約翰遜分別於4月8日和9日訪問基輔後,13日,波蘭、立陶宛、拉脫維亞和愛沙尼亞總統也來到了基輔。德國總統施泰因邁爾原本也要與4國的政府代表團一同前往基輔,但澤連斯基拒絕見他,訪問計劃只能被迫取消。

歐洲理事會主席米歇爾4月20日訪問基輔并與澤連斯基舉行會晤,雙方就烏克蘭申請歐盟候選國地位、對俄羅斯第六輪制裁、馬里烏波爾局勢和烏克蘭重建等問題進行了討論。

據路透社報道,美國總統拜登4月19日表示“不知道”自己是否會前往基輔。澤連斯基17日喊話這位美國總統訪問基輔,但白宮新聞秘書18日重申,拜登不打算訪問基輔。(完)


【編輯:俞丹鳳】

視頻

更 多
是什麼展覽讓法國駐港領事親自前來?讓市民連續12年爭排頭位入場?
香港DSE放榜|他們為什麼能成為狀元?
全球首站!童年回憶!香港多啦A夢展首日人氣爆棚
【你不知道的香港】第一視角帶你體驗香港“快閃”運動團!
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!