首頁 -> 港澳 ->社會

李家超:三十而立 冀中國香港商會繼續團結內地港人港企

分享到:
2023-04-21 20:43 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網4月21日電  香港特區行政長官李家超21日視頻出席中國香港(地區)商會2023年 成立30周年慶典致辭時表示,

李家超表示,上月,十四屆全國人大一次會議在北京勝利舉行,習主席在會議上發表的重要講話指出,支持香港發展經濟、改善民生,更好融入國家發展大局。會後,我訪問北京不同人士及單位,很高興與楊莉珊會長及中國香港(地區)商會成員會面,討論如何為在內地發展的港人港企營造更多機遇,並善用香港在“一國兩制”下背靠祖國、聯通世界的獨特優勢,服務內地企業“走出去”,並將外資“引進來”,貢獻國家高質量發展。

hk_c_image.png

李家超指出,香港特區政府早在1999年成立駐北京辦事處,加強特區政府與中央政府和部委機構、駐京辦服務範圍內的省市政府機關和各界人士的聯繫,促進交流合作,實現民心相通。中國香港(地區)商會一直與駐京辦攜手合作,是促進兩地經貿、人文交流的重要橋樑。

他又指,特區政府一直鼓勵香港企業積極開拓內地市場,對接“一帶一路”倡議、粵港澳大灣區建設、京津冀協同發展等國家戰略,融入國家發展大局。其中,北京與香港的關係向來密切,香港是北京最大的外資來源地。多年來,兩地建立的“京港洽談會”和“京港合作會議”是推動京港全方位、高水平合作的重要平台,一直促進香港和北京合作的深度和廣度,開拓新的合作領域,助力京港兩地發揮各自優勢,貢獻國家所需。

李家超說,三十而立,期望中國香港(地區)商會繼續團結內地的港人港企,在下一個30年,繼續與特區政府共同努力,一起說好香港故事,為兩地企業和人才交流,打開新篇章。謝謝大家。(完)

【編輯:張明臻】

視頻

更 多
夏寶龍:讓那些見不得香港好的人去哀鳴吧
第42屆金像獎|洪金寶奪終身成就獎 但透露最想拿的是另一個獎項
精華片段|第42屆香港電影金像獎紅毯星光熠熠
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節
維護國安條例生效後 香港首個全民國安教育日來了!
全民國安教育日|警察學院開放日大匯演精華回顧
李家超:有國安才有港安 警隊是維護國安的重要力量